加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 贴贴画,趣多多——《妙趣船舰》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

贴贴画,趣多多——《妙趣船舰》

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:10485
楼主

郑炳骥 王卉/编

《小小孩贴贴画▪妙趣船舰》是一本很特别的书。这是一本关于船舰的大展演,从很早很早时候的人力船,到17世纪的风力船;到18世界到20世纪的蒸汽船;到现代的民用船舶包括,交通运输用的客、货、邮轮,休闲娱乐的游艇、快艇等,以及军用船舰,都一一展示出来,让小家伙足足过了一回船舰瘾!

看着各色船舶,看着一张张的船舶小粘贴,真的是让爱粘贴、爱船舰的小家伙兴奋不已!刚一看到,就迫不及待的开始贴画了!话说这里面的船舶贴纸,真的是不错!质量超好,真的能做到反复贴、不易烂!好几个小家伙贴歪了的船舰,揭下来再贴一点问题都没有!超赞!!

来展示一下我们的贴贴画吧!妈妈我每页做了对比图,有原图,和小家伙贴好的图,小家伙贴的还是不错的!每贴一个,还不忘告诉妈妈,自己贴的是什么船,呵呵……遇到了熟悉的船,还要说上几句呢!在哪里见过,在哪里听过什么的!

这是在书后,随书带来的粘贴,色泽鲜艳,质量非常的好,就是用完粘贴后的边角余料,我们都没舍得扔,准备以后做手工再用呢!

最早期的船是人力船,宝贝知道龙舟,是在一本关于节日的书中看到过的!端午节,吃粽子,赛龙舟……

风力船,我们最熟悉的要属在运动会上看到的竞技帆船了!通过风力船的介绍,我们还知道了当年民族英雄郑成功驾驶的“郑成功军船”也是风力船。

泰坦尼克号,我想很多人都太熟悉了,这艘经典的豪华邮轮就是蒸汽轮船。宝贝对泰坦尼克号不感冒,小家伙很喜欢玛丽王后号,因为它好大,因为它的名字里有王后!哈哈~~

现代的民用船舶,宝贝其实也没见过实物,最多就是在电视上看过些,有机会真的该带宝贝去亲身体验下,呵呵……其实我也没坐过!

作为休闲娱乐的工具,这些水上的快艇、摩托艇、游轮,宝贝还是见过的,不过也没有坐过。小家伙最熟悉的就是娱乐船白天鹅了,每年夏天我们去奶奶家,经过河堤时都会看到河面上的三三两两的“白天鹅”在划动,虽然我们依然没坐过,可算是很熟悉的了!

军用船舰,小家伙更不可能看到过实物了,不过,过年时妈妈送过小家伙立体拼图,里面就有航空母舰等……所以对小家伙来说这些都是熟悉的,更是喜欢的!

特种船舰里,小家伙喜欢那款绿色的挖泥船,也许是受了前段时间看到河岸边有车再挖淤泥的影响吧!呵呵……挖海里的泥,能是什么样呢?不会沉下去吗?

最后贴张小家伙玩贴纸的大集合!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
玩贴纸,认识不少有趣的船
个性签名

板凳
回复 2# diandianxuhan

嗯,是滴~~胜利
真不错啊调皮
回复 4# 睿萱妈妈

是挺好玩的!很不错!胜利
我们收到的也是这本
回复 6# 我心中的小太阳

这套书,估计男孩都能挺喜欢的!加油
好羡慕你们的书
个性签名
你快乐,我快乐
回复 8# 誉涵涵妈妈

调皮
回复 5# 一七二十七
看你儿子玩得那么认真,肯定很喜欢啦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 13-05-19 12:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
照片拍的真好,平整啊
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 10# 睿萱妈妈

新鲜的一定是喜欢的!调皮
回复 11# sisishaoshao

因为这书是订书器订的那种,所以……偷笑
贴纸也是我想要的,既可以锻炼手的灵活性,又能学知识
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
回复 12# 一七二十七
喜欢就好啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请