加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 跟蚯蚓学写日记——《蚯蚓的日记》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟蚯蚓学写日记——《蚯蚓的日记》

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:17882
楼主

朵琳▪克罗宁/文
哈利▪布里斯/图
      陈宏淑/译

《蚯蚓的日记》是我们很早之前就接触过的书,一直想买到手,可拖延了很久。价格是一个因素,宝贝也是另一个因素。喜欢这本书,想要拥有这本书,不是因为它的无数好评,是因为它的名字!在宝贝还不会写字的时候,我就一直在想,什么时候我的宝贝可以自己记日记呢?期待那个小小的他,用稚嫩的小手记录自己快乐的童年生活。等到他长大了,我就把他的日记装订成册作为他的成人礼送给他!这是我为你保留的童年,想想都觉得很感动!呵呵……所以当我看到《蚯蚓的日记》这名字时,我就被吸引了,一条写日记的蚯蚓,一本由蚯蚓写出的日记!该是一本多特别的日记,我的宝贝是不是也能写出如此可爱的日记呢?我期待孩子在书中学会,如何的记录自己有趣的生活,学会这样的记录方式,让日记走入他的生活,成为生活的一部分!当然现在的宝贝正在这样做,每天坚持记日记。这里面,我想也有这条小蚯蚓的功劳!呵呵……来吧,我们来偷偷看看蚯蚓都在日记里写了什么?!

特别喜欢环衬页上的照片墙,太有爱了!蚯蚓生活上的小细节,脑子里的小幻想等等……展示在眼前,宝贝喜欢蚯蚓超人,呵呵……幻想着自己也会是什么超人!!

日记开始了,3月20日。小朋友要记住喽,日记、日记、所谓日记,一定要写上日期的!这样以后才会知道这是哪天记的日记!

蚯蚓的朋友粉墨登场了,我想每个记日记的人,在日记本中都会搜索到最好朋友的名字,因为那就像另一个自己!所以,我的日记他怎能缺席!蜘蛛是蚯蚓的朋友,可他们似乎并不相同!譬如,蜘蛛无法钻地、蚯蚓无法倒立走路……呵呵……

季节、天气,都在改变着我们的生活,而蚯蚓更是如此,似乎蚯蚓的改变更多、危险也更多!

没有带午餐,吃回家的作业,被罚写保证,最后把保证都吃了!这样的一天太值得记录了!很棒的一天!哈哈~~

当然小小的恶作剧也是很好的题材!看着女孩们尖叫逃跑,很有成就感吧!

有时,为了验证一条真理,需要付出很多,譬如时间!一天的“早安”问候,让蚯蚓坚守了礼貌!真是好孩子!嘿嘿……

梦也是可以被记录的,可噩梦是要寻找根源的。譬如蚯蚓,是因为吃得太多了!

朋友间的吵闹、快乐更是记录的重点,日记本里有个你,真好!

有时不算特别的事也是值得记录的,就像没有几个动作的舞步!可那也是蚯蚓们独一无二的!

被夸奖,被赏识更是需要记录的,在低迷期看看,其实我很棒!

我坚持我的观点,虽然有时这观点有人很喜欢,有人很讨厌,可这就是我看到的事实,记录真相!哈哈~~

日记里,还会有我的梦想!有一天……,到那时……充满了梦想的未来是值得期待的!

当然,日记也是你发泄牢骚的地方。你的不快、你的不满、你的不情愿,统统发泄出来!

日记也是欣赏自己的地方,我的优点,我的快乐,我的小幸福……一样都不要漏掉,让幸福在回味中不断翻倍!

即使你认为全世界都把你遗忘了,可总还是会有人记得你,至少在日记里,还有你自己!

我很喜欢写日记,用文字记录自己的生活。虽不精彩,可很真实,我也期待宝贝能感受到写日记的乐趣,从而坚持下去!就像这本书里的小蚯蚓,用他的笔记录下了生活的点滴。或快乐、或忧伤、或搞笑、或无聊……这就是生活,每一天看似一样,每一天又大大不同。

这是一本轻松、幽默的书,能给孩子的阅读带来无穷的乐趣。当然对于大一点的宝贝,这也是一部很好的日记范本,写上日期,记录快乐,动起手来吧!让孩子在书中寻找乐趣、兴趣,开始自己的日记之旅吧!

宝贝的书评

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也一直想买这本书,只是一直没下手,价格是个因素,时间也是个因素
个性签名
板凳
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 2# cxgjjh999

不是不入,时候未到!调皮
回复 3# 思睿妈

谢谢肯定!!调皮
回复 4# 一七二十七
哈哈,购书也要讲时候?
个性签名
回复 6# cxgjjh999

当然了,我都是先看好书,到价格合适时才入手的!
好书,写的更棒
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
小娄的字更上一层楼了,很喜欢读亲的书评我很喜欢写日记,用文字记录自己的生活。虽不精彩,可很真实,——同感!
评分记录
回复 8# woodstreet

谢谢~
回复 9# qianqian0901

小娄的字确实比以前好了很多了!对字的美观与否也开始有点小小的要求了!呵呵~~~
回复 11# 一七二十七

强
评分记录
这么棒的书啊,孩子的日记更出彩了
回复 13# 我心中的小太阳

呵呵~~希望如此!调皮
这本书我入得倒是挺早,可小逗不太喜欢,就看过一次!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请