加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 十本全部都要------《勇敢的爸爸》书评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

十本全部都要------《勇敢的爸爸》书评

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:8139
楼主

《西顿动物记》久负盛名,而今终于有机会读到其中一本,它给我和4岁半的儿子带来了森林田野的清新,带来了相视一笑的快乐,带来了珠泪莹然的感动,带来了美好的亲子共读时光,它就是描写野猪泡泡一生的故事书:《勇敢的爸爸》!

书的质量超好,无论封面还是内页,纸质都非常厚实,拿在手中沉甸甸的。该书的文字较多,但是每一页都配有精彩绝伦的插画,儿子就是先看画,细细的欣赏,眉宇间流露出惊奇赞叹的神情,他看一个小姑娘亲昵的举起一头吐着泡泡的小野猪,看跨过围栏的大野狼被野猪咬得仰天长啸,看雄壮威猛的大狗熊张开大嘴露出白森森的牙齿,尚未听文字故事,已然被图画吸引。

儿子迫不及待的拉住我开讲,说实在的,对于一个不满5岁的孩子来说,每一页的字数算是偏多的,而且词汇量很大,所用的修辞手法多种多样,都是“勇猛果敢”“千钧一发”“情不自禁”“仓皇逃走”等标准的书面语,但是这些根本不能对儿子造成障碍,一念下去就停不下来了,他听了一页又一页,我念得口干舌燥。由此可见故事是有多么吸引人啊,不仅我对它爱不释手,急切的想看到泡泡接下来的经历,懵懂的小孩子一样可以读它、懂它、喜爱它!

泡泡出生了,它们兄弟四人跟着妈妈在林间愉快的玩耍,这无忧无虑的时光让孩子也仿佛置身于大森林中。

然而好景不长,泡泡的妈妈和兄弟姐妹惨死在大熊爪下,读到这里,畅畅跟我一样,神色凝重为泡泡一家感到惋惜伤心;幸运的是,农场主普兰迪收养了它,普兰迪的女儿丽迪悉心照料泡泡,彼此结下了深厚的友谊。                       

畅畅听到这里,又高兴又向往,高兴自然是因为泡泡又有了一个温暖的新家,向往的是如果他也能像丽迪那样与一头小野猪结缘就好了!

泡泡渐渐成年,终于离开了农场,和灰灰一见钟情,养育了五个可爱的宝宝,一家人过着幸福美满的生活,但是在独立生活的日子里,它们遇到了很多困难,大森林中狡猾的猞猁,凶悍的大熊,都对小野猪们虎视眈眈,最终泡泡失去了两个宝宝。

为了保护家人,替孩子们报仇,泡泡勇敢的与敌人进行了殊死搏斗。以动物为主角的文学,带给小读者别样的体验和思考。!“悲剧性快感”,是这套书书评的一个关键性字眼,没错,正是这种带点忧伤、带点悲剧的文学读物,反而从另一个角度丰富着孩子的精神世界。

畅畅尤其喜爱“猎捕行动”这一章的配图,在野猪摆脱猎狗扑向比利叔叔这一页,我问:“比利叔叔的枪呢,没画出来。”畅说:“你看,他的帽子都飞掉了,他一见野猪来了,马上逃命,哪里还能顾的上枪啊。”

下一页比利叔叔爬上了高高的树干,畅说:“会爬树多么重要!如果我们不会爬树,就只能躺在地上装死了。”

畅畅还发现了一个不符合逻辑的地方呢,倒数第三页中,大熊已经被泡泡进攻的“再也没有爬起来”,可是倒数第二页,又画了一头大熊张大嘴巴伸出熊掌的镜头,畅说:“大熊不是死了嘛,怎么又复活了,这一页应该画大熊倒地而死才对!”

读完这一册,畅畅翻到封底,一一指着其他九册的封面,让我说出书名。第一册是“孤熊华普的一生”,畅笑说:“又是讲大熊的故事,这一册讲野猪,可是也说了很多大熊,那孤熊华普中是不是也有很多野猪啊?”我说:“接下来我们还会有一册,你希望是那一册呢?”畅的手指一一划过这九幅图画,说:“我希望是这一个,这一个,这一个,不!我希望是所有的九册!”好吧,妈妈全部买给你!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
很棒的一本书
板凳
亲爱的最近很忙吧!亲的身影少见了!
个性签名
这套书值得拥有,
评分记录
回复 3# 小逗妈
亲,公司不给上网了,所以较少来了。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 5# 倩凯瑟琳

哎!我说呢!有时间多来哈!想你!
个性签名
我很想兑换这套书的,可是分不够啊
有意愿看看
非常棒的一套书哦!我家有第一集!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请