加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】如何选择工作(2013年5月13日——20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何选择工作(2013年5月13日——20日)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:18103
首先得是自己喜欢的吧。刚毕业时,觉得只要能找着工作就不错了。可现在再来考虑这个问题时,就考录的多了。要看这个单位有没有发展的前途,领导的用人准则以及自己在这里是否有发展空间。当然,工资也是个很重要的因素。我已不再年轻,这些实际的因素必需认真考虑清楚哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-05-13 22:20 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 1# 盼盼快乐

现在找工作当然要考虑工资了。虽然结合着自己的兴趣能做,但是薪资也不要太低。毕竟有了家有了孩子,衣食住行的,处处都要用钱。每天买个菜还得花个三头五十的,更别说买衣服了。一眨眼大几百就进去了。这孩子还没上幼儿园呢。
所以,我正在朝我的目标努力着。趁着年轻,该努力的时候努力吧。现实很重要,但是兴趣理想也很重要。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-05-13 22:19 活动奖励
详细晚点写
这个话题很好,值得写个贴,先占位
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
说到选择工作,这与一个人学历、能力、性格等有密不可分的关系。工作首先是谋生的方式,也就是先要满足基本的生活需要,所以,工资方面肯定要有一个底线。当然这也与工作时间的长短、工作强度有关系。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-05-14 15:42 活动奖励
找工作,第一个肯定是自己喜欢的,如果是自己不喜欢每天都做得很累,那肯定是一件痛苦的事情。其次工资也是需要考虑的,特别是像我们这种有家庭,又要负担养家责任的人。你说如果找到一份自己喜欢的工作,但是工资没办法维持家庭开销也是很不现实的。所以喜欢跟工资都要考虑,真的有点难。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-05-14 15:42 活动奖励
个性签名
现实很骨感,理想很美好。目前要考虑工资问题
看到这个话题让我挺莫名其妙的,我不明白没有合适的工资的工作怎么叫好工作,工资低大有前途?前途是什么?
工作要能赚钱并且适合自己的来回上班距离以及时间安排,这才叫好工作呢。要不然谁知道所谓的前途是什么。真正的前途都是自己闯出来的,靠着先拿一点低工资混日子我不信有什么大前途。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-05-14 15:43 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
对于这个话题这钱确实是考虑过,但是还是选择了自己稍微喜欢的工作,而放弃了挣钱较多的工作。如果生活没有问题的话可以继续下去,但是如果生活需要的话,还是要以自身总体的情况来定了。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-05-14 15:43 活动奖励
干一份工作,首先是要找到自己喜欢的最重要吧,无论工资多少,毕竟自己的工作会一直陪伴着自己,所以喜欢很重要,不然的话,干着也没劲,工资再高自己不喜欢,估计也谈不上什么工作前途
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
工作的选择我是比较选择能够有发展前途的公司吧,毕竟一辈子当工人,或者是暂时性的稳定总是让人没有稳定感,好的公司可能呆上一辈子,让你有发展前途,既然发展空间有了,何愁工资不涨呢?所以选工作还是选发展前途的公司
  • 盼盼快乐
    盼盼快乐:我和的想法完全一样的,嘻嘻
    05-14 15:43
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我是辞掉国企的工作来到私营企业工作的,当时在国企工作稳定,福利待遇好,但是工资很低,虽然勉强够糊口,但是养孩子肯定是不够的。所以我毅然决然的辞职跳槽到了私企,虽然不是很稳定,但是至少收入比较客观,走一步算一步吧,现在手里多点钱没什么不好吧。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-05-15 15:48 活动奖励
个性签名

我刚工作的时候,其实目的挺单纯,就是想找个锻炼自己又有发展前途的工作, 所以选择了研发工程师。可是干了这么多年下来,发现这一行太累了,尤其女性做这个,而且压力很大,越发不喜欢了。
所以在有了孩子之后,我现在的想法变成了——为了工资而工作。
因为这份工作能够给我带来相对高的报酬,所以在需要养家糊口的时候,为了钱奋斗吧!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-05-15 15:48 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》