加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 简单又不简单的故事——《琥珀和玻璃弹珠》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简单又不简单的故事——《琥珀和玻璃弹珠》

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:14489
楼主

苏梅/著
王晓鹏/绘

这是一个充满了童趣的故事,花斑猪和小黑熊在玩耍时弄丢了心爱的橙色玻璃球,在寻找的过程中却意外收获了一颗琥珀!一个小小的琥珀的形成故事,又让花斑猪跃跃欲试想变成可爱漂亮的琥珀猪。在给宝贝读这个故事时,常常被花斑猪的想法和做法逗乐,这真的是一只可爱的、充满了想象的小猪!花斑猪做了什么?我们一起来看看吧!

花斑猪和小黑熊一起玩玻璃弹珠,一个不小心,花斑猪把弹珠打得飞了起来,不见了!

它们这里找找,那里找找,到处都找不到!花斑猪决定用小树枝在地上挖挖,也许弹珠藏在了地底下呢!

花斑猪真的挖到了,可这并不是自己的弹珠,而是一颗半透明的扁圆东西,里面居然还有一只不能动的蜘蛛!太奇怪了!

这到底是什么呢?妈妈给了花斑猪一个答案:这是琥珀,是树脂滴落凝结后形成的!有时会把昆虫和植物包裹在里面。

树脂凝结而成,还会把动物、植物包裹在里面。看着那漂亮的琥珀,花斑猪也想把自己做在琥珀里玩儿。怎么才能把自己包裹在琥珀里呢?洗澡时,花斑猪期待装满水的浴缸把自己变成琥珀猪,看到松树枝干上的伤口,花斑猪想,等着伤口滴落的树脂把自己变成琥珀猪!

花斑猪的这些奇思妙想,让妈妈笑破了肚皮!太可爱的小家伙了!妈妈告诉花斑猪,如果你真的被树脂裹住了,那就没命了!花斑猪这才放弃了变琥珀猪的想法!

花斑猪放弃了变琥珀猪的想法,开始寻找它丢失的玻璃弹珠。花斑猪和小黑熊开始粘贴寻物启事!

花斑猪终于找到了心爱的玻璃弹珠,原来是它用力的丢出后落到了大嘴巴鸟的窝里!花斑猪太高兴了!它觉得它的玻璃弹珠比琥珀还要珍贵!

故事结束后,书中还介绍了琥珀的种类,形成的过程等等,最有趣的是最后一个小手工,自己制作琥珀!小娄很喜欢这个手工,可暂时家里没有材料,等有机会,一定要动手试试,制作一个属于自己的“琥珀”。

真的很感谢这样的出版社,居然还有手指偶赠送,带上手指偶讲一个故事,一定会更有意思!!

其实这个故事很简单,讲述的也是一个常见的场景,唯一的亮点就是把一些科普的知识融入了故事中,通过一个小故事,小朋友们认识了琥珀,知道了琥珀是怎么形成的。用这样的方式讲述知识,相信每一个孩子都会喜欢,都会很容易接受的!喜欢这样的故事书,简单又不简单的故事书!期待更多的好原创!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈 真的很有趣!
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

胜利
试读我得的这本!又是亲微 * 所得吧!偷笑
个性签名
回复 4# 小逗妈

嘘
这个故事挺不错的
个性签名

回复 6# diandianxuhan

嗯,挺好玩的小故事!
我记得地带有这本书的试读
个性签名

这样的小故事确实挺好,内涵丰富
花斑猪的想法很有趣啊,不错的书
回复 8# ziqing

是的,可我没有申请到!!大哭
回复 9# 家有千金

是呀,挺不错的哦!胜利
回复 10# 我心中的小太阳

最喜欢花斑猪的奇思妙想了!呵呵~~偷笑
很不错 试读的时候我中另外一本 感觉每个都是简单而不简单的故事 现在当当可以入了
回复 14# 桐姑姑

偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请