加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 心目中的好妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

心目中的好妈妈

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4442
楼主
     看到这题目,我不禁想起前几天的事情。闺女报了轮滑班,每天放学后都会去学习轮滑。学习过程中,闺女有时候会因为摔倒而哭,或者不集中精力。于是,我就对闺女发火了。闺女哭着对我说,“你不像大卫的妈妈,大卫把花瓶打碎了,还做了很多错事,他妈妈说大卫,不可以。大卫妈妈还是喜欢大卫。”

原来闺女在幼儿园里看了绘本《大卫,不可以》,她希望自己的妈妈能像大卫的妈妈那样,即使孩子做了错事也不要发火,而是心平气和地告诉孩子该怎样做,同时不能因为孩子做了错事而烦孩子。闺女的哭诉不禁引起了我的思考,怎样才能做个称职的好妈妈呢?

做个好妈妈首先要有耐心。大多数妈妈对孩子不缺乏爱心,但是却缺少耐心。现在的妈妈不仅要上班还要操持家务照顾孩子,难免会为生活琐事所困而心情烦躁,有时候这种情绪就会牵连到无辜的孩子,从而对待孩子语言强硬,态度不亲切,而这会使孩子很受委屈。所以,我感觉做个好妈妈首先要有耐心。

好妈妈还应该是孩子的朋友,平等对待孩子。把孩子当成朋友、同事,遇事一起商量,而不是居高临下地指点孩子该如何如何。

好妈妈要有一颗童心,懂得欣赏孩子。欣赏孩子笨拙的动作,欣赏孩子稚嫩的画作,与孩子一起体会在简单重复中获得的快乐。

好妈妈还要不断学习,学习如何做一个好妈妈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大卫妈妈没有发火吗
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
回复 2# 誉涵涵妈妈

大卫妈妈对大卫说,“大卫,不可以”,而我生气时说了很多教训闺女的话
大卫的妈妈是我们的楷模
回复 4# guomaomao2009

闺女对我提过好几次大卫的妈妈了
最好的妈妈就是自己的妈妈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》