加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 雯雯的第一本科普书——《来自宇宙的水精灵》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

雯雯的第一本科普书——《来自宇宙的水精灵》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6600
楼主

《来自宇宙的水精灵》已经收到了一段时间了。可能是雯雯的年龄问题,对这本书不是很敏感。这本是的文字很多,有些东西雯雯也理解不了。但是,不管雯雯明白多少,至少让雯雯知道要节约用水,不浪费水,爱护珍惜每一滴水。这本书是雯雯的第一本科普书,也让我这个当妈的喜欢上了这本书。      

书的内容很长,雯雯不跟我一起看,我就用了近一天的时间,通读了一遍。这本书更适合上了小学的孩子来看。相信某一天雯雯就会喜欢上这本书。反正我是喜欢看。这几天也在慢慢的给雯雯讲里面的小故事。

我们还是来说一说这本书吧!从书的名字就不难看出,这是一本关于水的书。翻开目录,里面的那内容被分为12个小故事。 我们一个个来看吧!《一个大禹骑应龙的梦》

李子明在做一个奇怪的梦,高喊着救命。我们可爱的水精灵——天一,在找干净的玩伴,可是,无论是天上掉下来的小水滴还是地上的,都脏兮兮的,天一不高兴的撇着嘴,来到了,李子明家。正好遇见李子明在做梦喊救命,然后天一抬手弹出一颗亮晶晶的水珠,飞向男孩,男孩的梦里就出现了大禹,救了他。李子明是明华中学的学生,正在为学校组织的“珍爱生命之水”的科普剧大赛,做准备。    也上我在次学习了一次,地球表面的71%被水覆盖,可是淡水却是很少很少的,在去除冰封的,能让我们用的也就有1%。这足以说明的水是有多么珍贵的。

很喜欢这位水精灵天一的形象,还可爱啊!

在彩排的时候,天一戏弄了几个孩子。通过几个节目比赛,也显示出了节水的重要性。后来几个孩子认识了天一,天一带着孩子们穿越到2000多年以前修建都江堰的时候,这也让我们更加的了解了都江堰这个伟大的工程。可以灌溉,防洪,航运,城市供水。如果真的能有治水神话的出现,也是能解决一些问题的。

孩子们跟着天一去了很多的地方,也学到了很多的历史知识。最后获得了比赛的第一名,但是他们主动的退出了比赛的名次,因为节约水,要比比赛重要。最后,天一要去找水娃露英。

节约无小事,从我做起,要不真的就像一个公益广告说的,我们看到的最后一滴淡水,将是我们自己的眼泪。让我们一起行动起来吧!

天一学者的样子,看上去就是个博学的人。

这还是一本漂流书。知识 爱心,皆因传递而美丽。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 13-05-08 14:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
19分呢 ,好多的幸运分啊
个性签名
板凳
希望看到详细的报告
个性签名
你快乐,我快乐
回复 3# 誉涵涵妈妈

正在往下写呢
个性签名
哇噻,好高的幸运分,期待着完整的报告
个性签名
想看看照片是什么样子的
谢谢!我是本书责编。谢谢对试读活动的支持!这本书其实更适合小学中年级学生阅读,能对您的宝宝有帮助,我们非常高兴!我们和宝宝地带还会有后续活动,欢迎您的参与!如果有对图书和活动的意见和建议,欢迎发给我们(QQ517530064),以便改进工作。
小样
回复 7# 双子星科普

谢谢您们,给我们带来好看的书
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》