加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 勇敢做自己——读《小绿狼》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

勇敢做自己——读《小绿狼》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6124
楼主
早在网上看中了这本书,放在心愿单里好久!想买的冲动,就象长在心底里的一根草,不拔是不行的,那天终于买下来了!
之前我在试读中有了一本《独一无二的你》,没有《勇敢做你自己》这一本吧,《小绿狼》算是一种补偿吧!两个不同的版,不同的故事,同样的道理,何不拥有两种呢!
孩子还是喜欢这本书的,看过《喜羊羊与灰太狼》,里面有红太狼、灰太狼,这次来了个绿狼,又会有什么样的故事呢,孩子也想知道,于是阅读就开始发!

有一只全身长着青苹果绿色皮毛的小狼,由于不是灰色,受到了灰狼们的嘲笑,于是它决心改变自己!

它想尽了一切办法,买来灰衣服,可绿尾巴遮掩不了自己;它用烧出的柴灰抹在全身,可一场雨让它现出了原型;它全身涂满灰油漆,可太阳烤得它透不过气!
仙女来帮忙,变成金鱼自由自在,它不愿意;变成小鸟,身上有一千多种颜色的毛,它还是想做灰狼!

最后,太接纳了自己,决定做绿狼了!
是的,我就是一只绿色的狼,不过,那又怎么样呢?

认识自我,接纳自我,欣赏自我,这一段,我们试读了好多书,有不少书提到这些!接纳自己,才能勇敢做自己,才能接纳别人!才能快乐,才能融入到社会!
不仅教育了孩子,也教育了大人!相信一本好的书,不只是外在的美,更在有意味深长的道理,让孩子终身受益!让人合起书后,还意犹未尽!
《小绿狼》做到了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-05-08 09:49 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我家宝贝也很喜欢这本呢!
个性签名
板凳
很有教育意义的一册书!
虽然没有这本书,也很喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》