加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《来自宇宙的水精灵》---可以漂流的科普书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《来自宇宙的水精灵》---可以漂流的科普书

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5819
楼主
水---是什么?是我们生活中不能缺少,也不可缺少的东西。水是我们生活的最基本的源泉。
那么今天来读一读的《来自宇宙的水精灵》是什么样的关于水的介绍呢?
平常读的科普书都是很规矩很有条理那种,讲述什么是水,水在哪里,水分为几种,我们要如何珍惜水。这样的很规矩的书,很难吸引小朋友的眼光。回家让孩子按照书里的做,也都是生搬硬照。没有什么实质性的意义。
今天读来的书,却更以往有很大的突破。
《来自宇宙的水精灵》没有刻意的讲述水的重要性,却让孩子们知道水的重要性,通过一个个生动的小故事,让孩子们知道,从上古的人们就已经认识到水对于生活的重要。然后薄古至今,说到现今,我们小朋友他们对于水的认识。

此书由十二个小故事组成,由“一个大禹骑应龙的梦”李子明的梦开始,把故事中最重要的人物,水精灵天一引出来,然后水精灵天一,开始了和李子明,易逗逗,胖宏,三个小朋友的故事。水精灵天一和他们成为还好朋友,带领他们穿越时空,开始了旅行。来到都江堰,看到人类最自豪的水利工程,乘着古船走运河,欣赏了《清明上河图》原图的风貌,知道了运河在古代的重要性。穿上古时候的衣服,一边吃着古时候美食,一边,欣赏着古时的美景。同时故事中,还有一个与李子明斗气的禹木木,一心想战胜李子明。最后在天一的帮助下,李子明在天一的帮助下,他们的奇幻科普剧《来自宇宙的水精灵》在决赛中一举夺魁,可他们却毅然放弃了名次……

目录
一个大禹骑应龙的梦
奇怪的彩排
“水娃子”禹木木
露出屁股的大赛
河边奇遇
幻游都江堰
治污神话
乘着古船走运河
云溪燕语
古老的社火
《来自宇宙的水精灵》
我还会回来的

书摘与插画

故事中的人物,都个性鲜明,阳光帅气的李子明和多才多艺的易逗逗、浑身笑点的胖宏组成金三角阵容参赛;满腹“水经”的禹木木剑走偏锋,一鸣惊人;“实力派”夏小雨信心百倍,胜券在握。

看过此书后,感觉书很好看,并且很符合现代孩子的口味,科普,科幻,科学,鲜明的个性。只是相对于家中宝宝来说,此书读来,还是有些困难的。文字太多,每小节故事太长。
发现故事的最后有这样几页,“科普图书公益漂流”计划爱心宣言。那么《来自宇宙的水精灵》妈妈我就想让它漂流了。如果放置家中,束之高阁,等孩子到这个年纪来读,为什么不送给符合年纪的小朋友或是让它漂流到需要的小朋友来读呢。
为此在书的最后我添上口号和漂流人,希望知识和爱一起传递,许糯。
然后,开始让它漂流了。首选住在我们楼上的邻居,她家的宝十岁,正好需要。
希望《来自宇宙的水精灵》一书,带给其他宝贝知识和爱!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
昨天晚上我刚给闺女讲了其中的故事
板凳
回复 2# 家有千金

孩子觉得怎么样呢?有提问题吗?
回复 3# meizima

有啊,经常问“为什么”,而且对其中的情节记的很清,我漏讲了她都知道
回复 4# 家有千金

赞一个,还是你家宝厉害。
水是非常重要的
谢谢!我是本书责编。谢谢对试读活动的支持!这本书其实更适合小学中年级学生阅读,能对您的宝宝有帮助,我们非常高兴!谢谢您把它放漂出去。我们和宝宝地带还会有后续活动,欢迎您的参与!如果有对图书和活动的意见和建议,欢迎发给我们(QQ517530064),以便改进工作。小样
回复 7# 双子星科普

知道了,支持工作!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请