加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《蝴蝶 豌豆花》——中国经典童诗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《蝴蝶 豌豆花》——中国经典童诗

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:14215
楼主
中华民族有5000多年的文化,5000年的文化精髓!

我们有唐诗宋词,它们是文苑里的奇葩!

我们爱唐诗朗朗上口,节奏齐整!我们的孩子从小就背唐诗!

似乎我们忽略了另一种诗歌,自由诗。虽然它构自由﹐段数﹑行数﹑字数没有一定规格;语言有自然节奏

而不用韵,但仍然充满诗情画意,仍然为大家所喜欢!我们也有许多这方面的著名诗人,大家不会不记得

徐志摩,不会不记得顾诚,不会不记得泰戈尔、、、、、、、

而我们也有好多这方面的童诗,这也是艺术的殿堂,也让我们的孩子试着走近它、、、、

《蝴蝶  豌豆花》——中国经典童诗,就是很好的一本经典童诗读本!它精选了二十位诗人经典童诗,由

十位知名儿童文学插画家为诗作画——在诗人、画家聚会的星空下,快东阅读!

这些是书中的诗与插图,活灵活现的画面,象绘本一样的画,色彩鲜明形象!从中可见画家功底!

孩子也喜欢里面的画,有几篇诗让妈妈读了一遍又一遍,象最后一首《村小:生字课》,总让我想起山村孩子们上课的画面!
孩子要妈妈画蝴蝶,这些造型都来自于这本书!看看,中间那本,就是这本书!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
妈妈画的蝴蝶很漂亮。
板凳
蝴蝶很漂亮
个性签名

呀,我记得我在当当抢购了这本书,一直没有跟孩子一起读呢,都忘了,赶快找出来读,呵呵
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

好漂亮的蝴蝶 我家也有着本书 喜欢朗朗上口的儿歌!
个性签名
我对诗歌挺喜欢的
我对诗歌挺喜欢的
小小菲儿 发表于 2013-05-05 21:05
我家老公就喜欢诗啊词啊,记性特好,高中背下的那些东西,他现在都能背呢
读书会分享过这本书,很棒!蝴蝶也画的很漂亮
个性签名

与宝贝一起成长!
母女合作,吟诗作画,其乐融融
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
宝宝画的好认真,真想我家宝宝快快长大,我也可以跟亲一样母女一块画画了。
个性签名
希望宝宝健康快乐成长。url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
宝宝画的好认真,真想我家宝宝快快长大,我也可以跟亲一样母女一块画画了。
莲子爱 发表于 2013-05-19 17:17
一岁左右就可以乱画了
好用心的妈妈!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》