加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一见钟情再见倾心------《迪士尼精彩世界》地球密码 书评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一见钟情再见倾心------《迪士尼精彩世界》地球密码 书评

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6620
楼主
            承蒙@宝宝地带 厚爱,感谢@凤凰阿歇特 的辛勤工作,我们得以和这本《迪士尼精彩世界》之地球密码 相知相识相爱到不能自拔。听起来有些肉麻,但是这确实是儿子几天来对该书厚爱的真实写照。
         我们都知道地球上有陆地和海洋,有山川和河流,可是地球的密码是什 么呢??跟着迪士尼乐园的好伙伴们一起来看一看吧:风雨雷电,地震火山海啸,潮湿和干旱,如实反应了地球的运动地壳的变化,所以作者幽默的把它们成为地球的密码,很不可思议吧!地球就像是一本写满密码的书,等着我们去探索发现。说到这里,你一定迫不及待的想快点翻开一睹为快了,更何况每一页都有可爱的辛巴,米奇,尼莫等俏皮可爱的身姿,小朋友们怎能不爱。

该书最大的优点有二。

其一:结构清晰,层次分明。全册分三大章,每一章平均分8小节,前四五小节分别详细介绍某一种自然现象,如“当地球移动时”,前几节分别是地震,海啸,火山。中间加入了一小节名为“真的很神奇”,做总结归纳并承前启后之用。接下去的两小节再次详细介绍某一种自然现象,还是拿“当地球移动时”为例,倒数二三节是说的山体滑坡,雪崩这样罕有所闻的例子。倒数第一节时“考考你”,题目形式多种多样,就像好玩的互动游戏,把学跟玩都结合在一起了,孩子根本不会认为是在“做题目”,他们更多的感受是在“做游戏”。
              其二:配有大量写实照片,都是难得一见的精彩图片,超强的视觉震撼感,大人孩子都会为之倾倒。每章开始前都有一张高清、大幅的指示地图,告诉孩子接下来所讲的内容都发生在哪里,让孩子有一个宏观的认识。几乎每一个知识点都能分配到一张专门的配图,每个词条都由一个孩子最感兴趣的问题入手,知识点也很足,什么都有,孩子的好奇心一下子全都满足了。当然少不了那些客串的卡通形象,很多迪士尼明星,从米老鼠和唐老鸭到玩具总动员,精美漂亮到无以言说,颜色印刷的特别正!它们所说画外音都十分应景,比如当介绍洪水的时候,尼莫和爸爸出场了,尼莫瞪着大眼睛惊恐的说:“别丢下我”,爸爸伸出温暖的鱼鳍拍着尼莫的身体说:“好的”。当介绍板块移动时,我们最经典的米老鼠华丽登台,英俊的小伙子米奇对羞涩的米妮说:“我愿意为你移动生山脉!”这些台词为该书平添了无穷趣味,锦上添花增色十分!

我在看一本好有趣的书,看到这些照片,我仿佛身临其境,听到了呼呼的风声,感觉自己像一只风筝一样,要被这飓风吹得东倒西歪了。

这一页主题是“真的很神奇”,到底神奇在什么地方呢?妈妈还不来给我讲一讲,哎,我先自己看看吧。

嘿!这些人怎么到水里去生活啦,他们难道也成了青蛙一样的两栖动物了?我来仔细瞧一瞧!

这是宝宝地带送给我的新书,有迪斯尼的好伙伴在里面做导游,跟着我们一起探索地球的奥秘,我好喜欢它!

正面能看到米奇,封底的主角是辛巴哦。
该书分三大章节,分别介绍了“风”“潮湿与干旱”“当地球移动时”。下面着重给大家介绍一下“风”!

这些都是我们80后在初中才接触到的知识点,可是经过作者一番精心安排,我们给孩子讲述时都可以做到绘声绘色!孩子看着这些超级震撼写实图片,会很好奇图旁配文讲得到底是什么呢?根本不用家长追着给孩子念,相反孩子都呀追着请爸爸妈妈帮他读呢。从字里行间我们可以看出作者的思路清晰,结构严谨,语言风趣,语气夸张。作者传授知识的方法形式多种多样,不仅用照片,还应用图表,比如下面这个飓风的风力等级,我很奇怪,畅畅对这个柱状图也好感兴趣,丝毫不输于该页中的几幅照片。

风可不止“飓风”一种哦,还有好多好多其他类型呢,这是会飞的旋风!

台风来了,那可是个毫不留情的刮风机器!畅畅觉得这句台词非常好玩,他模仿那个小卡通动物的动作,两脚着地,两手握在胸前,笑嘻嘻的重复这句话,同时也从中学到了一个词叫做“毫不留情”!

说了这么多可怕的风,下面这一个“季风”,作者特意单拎出来一个小标题,介绍“季风带来的好处”,如此辩证思维使畅畅得出了一个结论,他说:“对,风也有好处,比如第一:风可以使风车转动,风车转动起来,很漂亮,给世界增添了美丽。第二:夏天的时候,倒一杯水,非常热,不能一下子就喝,风可以吹啊吹,使热水快点儿凉下来,人们就可以喝到凉凉的水了。”
         宝贝你说得真好!

这一页,就是“考考你”了,只要孩子认真听过一遍前面的知识点,只要是他看了前面的图,听到了你说的话,这些题目就可以轻而易举的回答正确,当孩子答题正确,他自己也会很有成就感呢。作者也给出了标准答案哦,就在最下面一行,不过要倒过来看才行。哈,很有趣的排版设计呢。

到第二章了,海里的生物对潮湿和干旱最敏感,所以这一章是由海洋迪斯尼角色来当导游。海龟,海马,尼莫一一上阵了!

作者的幽默感随处可见,比如这个“疯狗浪”,这自然是形容巨大无比而且狂野凶悍的海浪的,用疯狗做代称引得儿子哈哈大笑,一下子就记住了。看这波涛汹涌气势磅礴的海浪,看这在疯狗浪里颠簸抗争驰骋拼搏的战舰,看这海洋中的巨无霸之豪华游轮,就连大人也能得到强烈的视觉震撼吧。

每一章节后面还有一个小实验,可以做做看哦,这一个“火山喷发”的实验是儿子最喜欢的,因为他之前在吉姆工场里看老师做过,那半瓶醋和小苏打混合,就能制造出火山喷发的景象来,这本书中做了改进,使场景更加真实震撼,那就是“矿泉水瓶子埋在泥土里”!我们还没有亲自做过,因为畅一听说“要用半瓶子醋”立即想到了“那我们岂不是没有醋吃了?”其实最关键的是,我们家还没有苏打水,到哪儿去买呢?超市会有么?改天问问看,一定要把这个实验做成功,因为就连我也好期待呢。哈哈。这就是这本书的魅力之所在,孩子也爱,家长也爱!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
很不错的书哟
板凳
好棒的书呀!
个性签名

与宝贝一起成长!
精彩的书,宝宝喜欢看
我得到的也是这本。真不错呀
内容非常丰富的好书
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》