加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《真怕你是个乖孩子》——生活细微处,情感细腻时
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《真怕你是个乖孩子》——生活细微处,情感细腻时

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:8130
楼主

说实在话,我真不清楚给这篇读后感命一个什么题目!
试读报名时,我以为这是一本育儿方面的书,抓到手一看时是散文是随笔!
正是我和老公喜欢的那种情调!
小生活,大智慧。灵魂干净,感情细腻温柔!从文字里似乎感到作者的美丽,家庭的幸福!
一切是那样的自然!
我不会怎么去评价一本书,刚开始的时候,文字设为红色,细想想,也许用清新淡雅的蓝色或许更适合于文章的格调!

那么就用书中的文字与图画说说这本书吧!

这是书中的插图!每一幅颜色搭配得舒服,多而不杂,多而不乱,就是生活中的那些东西,而又充满创意的延深,耐人寻味!

再来读读书中的文字吧!
1,《妹妹捡叶子给妈妈》
总是觉得孩子长得太快,不认真和她相处就又错过什么,而且那些错过的永远不会再发生了、、、、作为母亲为自己的错过遗憾,为自己生命里缺少这必要的陪伴和发现遗憾。
我会象珍藏你送我的叶子一样珍藏你所有的改变,我是说,那些我所看到的和没看到的改变!

你是否也错过,我们是否也有遗憾呢!今天我们上网记下孩子的点点滴滴,我们就是在珍藏!

2,《就像这河水静静地流》
这篇文章写妈妈催作者要个孩子,自从女儿诞生后,妈妈作者带,带孩子的过程中,妈妈讲起了小时候的作者,通过作者女儿回忆个那个三十年前,妈妈的女儿!
生活就是这样:妈妈带大我,老了,我陪着妈妈,然后我自己老去,儿女陪伴。
由如书中说:一切都在往前走,就像这河水静静地流!

3,《被女儿唤醒》教育是又向的,女儿的存在唤醒了我生命中敏感的部分,我从未像如今这样拥有过敏感和好奇,我的生命感人、价值感在成为一个母亲后,有了更深的确立。当孩子一路走,一路对路边的花草树木感趣,追着小狗小猫走时,你是否催过孩子,你是否能体会到她心中那份好奇与快乐,你是否俯下身与她一起去分享、、、、、、是否唤醒了你一些什么!

4,《真怕你是个乖孩子》
文中写带女儿到亲戚家,亲戚给糖给女儿吃,但叫了阿姨才能吃到!坚持了一会儿,女儿为了那块糖终于叫了!亲戚表扬孩子乖时,作者确心疼了!
文章观点:成为乖孩子的代价是,你不能再自由地做你自己了!
孩子太听话,孩子为了成为乖孩子,他们学会了察言观色,摧毁了自己的天性。
妈妈们,我们怎样在教育自己的孩子呢!你的孩子乖妈!
孩子听到乖的称赞时,她是高兴,是生气还是失怒呢!哪天孩子是不是会反抗的说:不要说我乖,一说我就很生气!

5,《不做什么比做什么更难》
作者:当你手足无措,不知道应该做什么的时候,最好的办法也许就是什么也不做、、、、有很多的父母,他们害怕做得少,所以不断地做得多,真是做得太多,给孩子太多,多到对自己对孩子都成了一种负担——尽管这一切都是为了爱。
6,讲完了和孩子那些,再来看看作者对生活中那些细微事处的细腻情智慧道理吧
《享受它,或者承受它》,人的一生要经历的喜悦和有悲哀甚至骄傲,注定只能一个人去经历,享受它,或者承受它!
《怀抱忧伤和隐密老去》,不用老给人解释表白,一个成熟自主的人是能够承受误解的!当误解来临时,解释和表白是毫无竟义的!
《温柔之心》,家门口有家水果店,老板娘有空的时候就给这些水果搭配一下,大小,颜色、品种,岔去岔来,好耍好看。她面前的水果就是她的作品,她的创作冲动完全来自己心底对眼前的事物,对每一天的日子浓烈的热爱!、、、、

老公很爱这本书,放在床头,临睡前,看一段,然后入睡!本想给他来张照片的,无奈他不想上镜!
来张咱娘两的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这些画是书上的内容吗
板凳
我还没有看完呢
这些画是书上的内容吗
家好月圆 发表于 2013-04-30 10:14
是啊,还没来得及写完,孩子们放假,我就没时间了
这本书我还没有看完
宝妈把照片的处理的很好,写的也很好
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
好美的图,好美的文字。更加羡慕亲了,我也超喜欢这本,可惜没中上。亲的老公都被带动了啊,我家老公从来对我中的试读书没兴趣的。
个性签名
好美的图,好美的文字。更加羡慕亲了,我也超喜欢这本,可惜没中上。亲的老公都被带动了啊,我家老公从来对我中的试读书没兴趣的。
小淼儿 发表于 2013-05-03 19:56
正合他的口味罢了
回复 8# 家有两千金

O(∩_∩)O哈哈~也不错哦,我家那位都对孩子早教一类的书没兴趣,只是我兴致挺高罢了。
个性签名
我还没看完呢,真是不错的好书
个性签名
微信:vvv443095363.
我还没看完呢,真是不错的好书
云水之间 发表于 2013-05-06 07:31
慢慢品吧!摆一边,有时间时,随手翻翻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》