加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 学会爱你,我的宝贝!——《有爱还不够》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学会爱你,我的宝贝!——《有爱还不够》

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:11219
楼主

这本书一直很吸引我,而吸引我的有三句话,“有爱还不够”“NLP ”“母亲,是我最好的事业”。

首先说说,“NLP ”这词我是第一次见,其实说实话,看过了书后,我依然不太懂这究竟是什么意思!“复制卓越”到底是什么意思呢?在我的理解里,每个人都是不可复制的,更别提复制某个人的成功模式!也许是我的知识太贫瘠,需要新的理念来充实我的头脑吧!反正此时的我依然不懂!因为没懂,所以神秘;因为神秘,所以才会被吸引!才会有去探究的兴趣,也许几天,几个月,甚至几年后我能懂吧!也许到那时,我就能改变我现在的想法了!

“有爱还不够”这是书名,也是第一眼吸引我的!爱,有时是天生的,就像父母对孩子的爱!无所求,甚至是甘愿付出一切!可你的爱真的是孩子需要的吗?你爱的方式真的是对孩子最好的吗?相信没有人没有爱,可又太多的人不会爱!学会怎么去爱,比只知道我爱你,要来得实际得多!尤其是对待孩子,真的是有爱还不够,方法很重要!

“母亲,是我最好的事业”这是我心里为自己演唱的战歌,作为全职母亲,爱孩子、陪伴孩子就是我的事业!我把我所有能给予他的时间都给他,因为我相信,你有多少时间陪孩子,你就有多爱孩子!当然这不止是在身旁的陪伴,更是心灵专注的陪伴!三心二意的陪伴是无效的!我要努力,为我毕生的事业而奋斗!

随着吸引而来的,必然是深入的了解!这书越读,越能找到知己的感觉!太多的相似观点,太多的应对方法!亲切感,熟悉感油然而生!也许是同为妈妈,也许是同爱宝贝,所以才有了这么多相同的感受!细细翻来,每一章,每一节,每一个故事,每一点总结,都是满满的爱,深深的感动!

从“54321”金字塔式家教理论中,让我懂得了沟通的重要,懂得了从孩子的行为、思想、情绪、环境决定因素来影响和改变孩子。学会不说“不”学会赞美、学会不单纯的做比较,让孩子快乐自信起来。当然更要教会孩子如何解决问题,从“为什么”到“怎么做”学会两个思考方向。最后,要做的只有一个,当然也是最重要的,无条件的爱!爱一个不完美却很真实、值得欣赏的孩子!

这本书让我感触最深的,就要属对孩子的肯定。爱没有条件,我爱你,只因你是你!不因为你比谁钢琴弹得好,不因为你比谁学习更棒!我爱的就是这个会有情绪、会犯错的不完美的你!

书中内容很多,这里不能一一展示,当然,我也只是写出了这本书带给我的感受。心灵受到了震撼,洗礼,面对宝贝,我该自省,自己做的够不够好!伴随着宝贝的成长,作为父母,我也该自我提升了!期待在第二遍、第三遍……的阅读中,寻到更具体的帮助!让自己做一名合格的、懂爱、会爱的母亲!

内页展示:

本书的作者,一位美丽的母亲!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很喜欢这本书,不过没中
板凳
很期待这本书,没中,虽然失落,可亲的报告帮我弥补了、失落减少了
回复 2# 睿萱妈妈

下次会中更好的书!!加油
回复 3# 泮来泮去

谢谢亲的支持!!调皮
回复 3# 泮来泮去

谢谢亲的支持!!
一七二十七 发表于 2013-04-23 05:20
会一直支持的
回复 4# 一七二十七

胜利
回复 6# 泮来泮去

飞吻
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 13-04-23 08:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 7# 睿萱妈妈

飞吻
仅仅对孩子有爱是不够的
回复 10# 小小菲儿

嗯,是呀!调皮
虽然没能拥有,但亲的分享让我们感觉很快乐!
个性签名
回复 12# 陈奚

谢谢支持!调皮
亲写的很好,支持一下。
学习亲的好的报告了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请