加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 妈妈爱雪,更爱你们!------《我们迷路了》书评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈爱雪,更爱你们!------《我们迷路了》书评

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:8829
楼主
        今天我们一起读了学乐经典童书系列绘本之《我们迷路了》,畅畅看到这个名字就想到以前读过的《雪地里迷路的小狗》,说:“小鹿也迷路了。”对啊,而且也是在一个下雪天呢,我们来看看这两只小鹿迷路的故事吧。

掀开第一页,一片绿意盎然的森林映入眼帘,交代了故事发生的地点,畅畅注意到天空是粉红色的,他想到了一个解释,说:“森林里也有火烧云啊。”这些松树漂亮极了,点点纯白的雪花撒在绿树上,颇让人感到圣诞节的气氛。

两只小鹿兄妹在林间玩耍嬉戏,一个名叫“星星”,一个名叫“点点”,读到最后,我们会发现这两个名字蕴涵的深意。两鹿赛跑,突然,星星停下来,点点没注意,“砰”!一下子撞在他身上。这里的“砰”用粗体大字标出,特别鲜明醒目。

星星为何突然停下呢?因为他发现下雪了。于是他们欣赏雪景,品尝雪花,踩出雪印,玩得好开心呀。小鹿和孩子们何等的相似,洋洋洒洒的雪花可以带给孩子们多少欢声笑语啊。

一团白雪落在星星脑袋上,点点笑着说“你像是戴了一顶雪帽子”,星星摇摇头,让雪沙沙落下,说“看,我也可以下雪了。”这个形象又出挑的比喻,这个俏皮又新鲜的动作,让畅畅觉得新奇又好玩,他很快就学会这句话,以及这个“摇头下雪”的游戏。

两头小鹿越玩越High,发明出各种雪地里的游戏,完全没有觉察到雪越下越大了。及至天黑,他们意识到该回家了,待走了好一会儿又回到原点之后,他们终于发现自己迷路了。
这本书中的对白,总让畅畅觉得太有意思了,比如这句“糟了,我们在绕圈”!

在小鹿兄妹徘徊无助之际,妈妈来了!没有责备,没有怒吼,妈妈在前面带路,孩子们紧跟着妈妈的脚印,他们成功的回到了温暖的家。这让我想到有一次爸爸带我们去郊外春游,我和弟弟打闹耽误了一些时间,错过了回程的车,爸爸一手牵着我,一手牵着弟弟,在暮色中坚定的步行前进,要走到大路上等车。回首当时情形,现在只感到“有爸爸在身边,天黑路远都不怕。”好的绘本就是这样,勾起人们的回忆,引发人们的共鸣。

要睡觉了,妈妈低声说:“在月光下,雪花是不是很像天空中的点点星星呢?”
        这下明白为啥两只小鹿叫“点点”和“星星”了吧。是的,因为我爱雪。

孩子们在妈妈的怀抱里甜蜜的睡着了,熟睡中的他们没有听到妈妈的下一句话“更爱你们”!但是我们的小读者读到了。是的,妈妈爱这世间一切美好的事物,但是“更爱你们!”

附赠,看书的小帅哥一枚:
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
(*^__^*) 嘻嘻…… 看的不是这本书哦!
个性签名
板凳
很有趣的一本好书!
个性签名
孩子睡在雪地,不冷吗
很不错呀
调皮
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
回复 2# happy栋阳

嘻嘻,被亲爱的发现啦。
个性签名
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 4# 小小菲儿
我也觉得挺冷的,可能小孩子火气大。
个性签名
回复 5# 小小可馨
谢谢亲爱的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请