加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 徜徉其中留恋忘返-------《好儿童画报》书评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

徜徉其中留恋忘返-------《好儿童画报》书评

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:8499
楼主
      翻开《好儿童画报》,一页一页细细读来,你会发现这份期刊虽然名字很传统,但是内容却与时俱进,每一个版块都别致新颖,每一幅画面都绚烂多姿,每一页都能令孩子开心满满流连忘返。

20132月这一期,是以过年为主题的,中间有两三页,专门讲述了“小年兽下山”的故事,这里面的小年兽可不是最初那个恐怖的怪物形象了,反而很憨厚很可爱呢,他那句“我不吃人,噼噼啪啪才是怪兽,噼噼啪啪才吃人”引得儿子哈哈大笑,他很快学会了这种句式。

第2-5页,图文并茂的讲述了一个春意盎然童趣多多的熊猫故事,看这语言,优美的像一首诗歌,“小雨点来过了,他把我的每片叶子都洗得青翠;小雨点来过了,他把我的玻璃擦得明亮;小雨点来过了,瞧,他送了我好多小浪花,我要快快向前流淌。”重点字词用大字红色标出,孩子多看两遍,也能混个眼熟。

第6-9页,哇,居然都是任溶溶老师编著的诗歌和小故事呢。无论是“洋娃娃吃中国菜”还是“小土娃出世大事记”都好有意思,又好玩逗乐又寓意深刻,还从骨子里透露出来爱国从娃娃抓起的情怀。

接下来是最受儿子欢迎的手工DIY版块,14-15页是“果蔬手工乐园”,先来猜谜语,猜出来啦,谜底就是芹菜,西红柿!然后用这两种水果蔬菜来做出神形兼备的小鱼。儿子遍寻厨房,发现我们只有大西红柿没有小西红柿,也没有芹菜,怎么办呢?莫愁莫愁,咱不是有橘子么,咱不是有青菜么,来个update版本的就是了。当当当当-------以下就是我们一起做出来的“橘子青菜鱼”!是不是得到了真传?哈哈。
这是书中提供的做法:

我们本着物尽其用的精神来做自己的小鱼:

大功告成了:

24页“盛装的大象”就更欢乐了,儿子按照书中提供的步骤,一步一步做下来,第一个是不是像一只大红老鼠?他看啊看端详啊审视啊,也觉得太搞笑了,于是我又和他一起做了一对双胞胎大象,这一次我选黄色纸,他选白色纸,大象栩栩如生了。哇咔咔。
书中的大象,所有的装饰几乎都是彩纸剪裁而成的:

畅畅在为自己的大象精心装扮,因为剪纸的话时间不太够了,所以直接画上去啦。

这是我们的三只象,大红色那只是畅畅自己画自己剪的第一只,是不是很像一只红老鼠,哈哈。
下面白色的是第二只,大有进步。黄色那头象是我的作品,嘻嘻。有无觉得黄象和白象像一对双胞胎?恭喜你答对了,我一剪子剪出两只大象来,但是畅畅认为我把鼻子剪得太粗,他宁愿用尾巴做鼻子。

封底是以“小兔菲菲”为主角的连环画哦。发生在菲菲身上的故事简直就是幼儿园小朋友都经历过的,让人捧腹之余悟出几分道理,这也正是“寓教于乐”的最高境界吧。

还有最重要的一项没有说:这一期的《好儿童画报》还包含了两本小书呢,怎么制作呢?封2给出了详细的介绍1.如图沿虚线剪开;2.AB两书中间剪开;3.用订书机如图装订两书。这AB两本小书分别是《小熊宝宝,你在哪里》和《春天什么时候到来》,这两本书儿子都已经看过了,当我问他要不要自己DIY时,他考虑了一下,最终还是不舍得剪下来。B本是没有字的哦,可以让孩子充分发挥自己的想象力,给它“补白”!

20129月的这一期《好儿童画报》也同样精彩哦。来详看一下吧:
天马行空又充满了爱的童话故事:

以我们耳熟能详的游戏来教孩子认钟点:

学习日期和汉字接龙:

各种各样的车:

梦幻般的世界:
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-04-11 17:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
挺有意思的额
板凳
很有趣的哦
宝贝做的手工真的很棒 我家也读过!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请