加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【李毓佩数学童话总动员】---绝妙的书---dingding20110224
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【李毓佩数学童话总动员】---绝妙的书---dingding20110224

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6017
楼主

一直以为这次的书和以往一样,绘本的形式,注重图画而少文字,因为我每次中的试读以及兑换的都是这样子的,而且宝贝每一次有新书到来都是很兴奋的!!但是这一次,宝贝似乎有点失望了!!我拿到书给宝贝的时候,外甥女说又是皓轩的书吗?我说是的!宝贝还特意的问一句,是给我的吗?我又一次回答,是的!打开包装,轩就不敢兴趣了!因为这次的书与以往的不同呢?轩翻了翻就把书给丢到一边去玩了!

这样,倒是给外甥女提供了机会!她翻了一会对我说,舅妈,这个真是给皓轩的书吗?给我看还差不多!我纳闷,这书不是提高孩子数学兴趣的书吗?于是我接过了书,大致看了看,可不是嘛!书里面讲的故事里涉及的很多东西都是小外甥女上个学期刚刚学习的东西,比如,质数,因数,共同因数,分数的乘除法,小数的乘除法等等!呵呵,看来这次真是给外甥女送的好书了!!看,人家很认真的看了一篇又一篇呢?

我这本是【数学司令出征】,讲了两个国家七七王国和八八王国斗智斗勇的故事!故事里主要涉及了6个人物,奇兵一号小眼镜、奇兵二号小七副官、七七国王、诡兵一号八八国王、诡兵二号小八司令以及老八将军!故事里的人物都是非常幽默、非常好玩的,他们会在故事里使出十八般武器,耍尽活宝,让人笑的前仰后合!

这本书主要是培养孩子们对数学的兴趣,有了兴趣,那一切都好办了!如果现在你的孩子还不喜欢数学,他们会通过各种故事让你的孩子觉得数学非常有趣,让宝贝喜欢上数学;如果你的孩子现在已经是一个数学迷了,他们会在故事中引导你的孩子,如何更好的掌握数学思想、数学方法,让宝贝数学学的更好!

这本书还有一个吸引人的地方就是后面赠送的解密卡,说实话我还真是不知道该怎么用呢?左看右看,也没看出其中的奥秘!拿到阳光下也没看出什么,看来关键不在这卡上,还在书上吧!!回来继续翻书,看看前面的说明,才发现原来是放在书上答案的地方慢慢移动,直至清楚的看见答案为止!哈哈哈,我终于找到其中的玄机啦,其实还是自己太粗心的缘故呢?

老公是数学专业毕业的,去年也在小学里教了一年的数学,当我把书拿给老公看的时候,老公给了极高的评价!他说这本书是一个完整的故事,步步为营,紧凑而且趣味性很强,不失为一本好书!最重要的是这本是童话书,是我们现实里的孩子到了童话里,每个孩子都会被吸引的!我们可以顺着主人公的经历遭遇,涉身其中,仿佛就是我们自己在王国里,而且每个故事都是知识性极强,是每个孩子学习数学的好帮手!

既然这本书有那么高的利用价值,呵呵,我是不是该把这本书好好保管呢?嘻嘻,能得到这样的宝贝书,那是全仰仗宝宝地带给我们的这个平台,多谢宝宝地带,多谢亲们的辛苦付出!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
绘本形式的数学,开眼界了
个性签名

板凳
回复 2# ziqing

是啊,对孩子来说真是很不错的选择呢
第一次看到这种好书
回复 4# 小小菲儿

呵呵,确实是好书呢
看童话,学数学
个性签名
回复 6# 天蝎蝴蝶

是啊,数学当成游戏玩,边学边玩,乐在其中!!
我也打算先给周围亲戚朋友的大孩子看,弱弱地问句,质数因数是神马啊?啥时候学的啊?我怎么一点印象都没有。还有你外甥女多大了,她看这本书都看懂了 吗?
回复 8# lym0082

五年级的内容,我外甥女今天十二岁了!
可以留着让孩子长大后用啊。
回复 10# 蓝颜醉

是啊,很不错地书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》