加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 畅快的拒绝:不!不行!——《别让鸽子开巴士!》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

畅快的拒绝:不!不行!——《别让鸽子开巴士!》

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:9861
楼主

莫▪威廉斯/著
阿甲/译

清明小长假的第二篇书评,小家伙依然执着的选择了鸽子系列!这次选的是《别让鸽子开巴士!》这是这套书里我和宝贝最喜欢的一本!喜欢它,不止是因为它是一本非常好的绘本,还有一个原因,是什么?等我们看完,估计你就会知道了!记得开始这本书时,一定要嘱咐好宝贝,答应别人的事一定要说到做到哦!不可以受诱惑……嘿嘿……

泡泡里的文字画面是头脑里想的!在我好小好小的时候就知道了!呵呵……特别喜欢这么没有文字的展示!

这是前因,一个巴士司机在离开前把他的巴士车交给了你,让你帮助看车,最后还不忘嘱咐你,“别让鸽子开巴士!”而这个接到任务的“你”当然就是我们可爱的宝贝了!记得哦!“别让鸽子开巴士!”

司机走了,探头探脑的鸽子出现了!

“嘿,我能开那辆巴士吗?”鸽子当然由妈妈(爸爸)来扮演了!记得你要用可爱、可亲的态度问宝贝,要让他感受到鸽子的真诚哦!呵呵……小家伙,你记得你答应过司机什么吧?小家伙会答应鸽子吗?当然,当然不会了!我们可是信守承诺的人!“不!不可以!”这是唯一的答案!

想象一下,鸽子如何真诚的祈求!带着情绪好好演绎这只可爱,滑头的小鸽子!而小家伙一定要坚守承诺哦!“不!不行!不可以!”你会发现在一次次的拒绝中,小家伙越来越开心,越来越兴奋!

鸽子在不断的引诱、装可怜……使尽各种招数想要开巴士!小家伙的“不,不行!NO!……”让鸽子快要崩溃了!

“我会做你最好的朋友的!”“给你五块钱怎么样?”“不公平!”“我打赌,你妈妈都会同意的。”……鸽子用感情感化,用金钱收买、使用计策……能用的办法都用了!可依然遭到拒绝!

急红眼了的鸽子愤怒了!疯狂了!失控了!崩溃了!!

最终,不得不放弃了!

小家伙顺利的完成了任务!恭喜你!

巴士开走了,希望也没有了!可……

希望在下个转角……

可爱的小鸽子又开始了“美梦”!

读书的全程,宝贝只需说几个字:“不!不行!不可以!NO!”很简单的几个字对吧?很熟悉是吧!细细想想,是不是也常常说呢?!在小家伙淘气、捣乱、不听话时……就想大卫一样,不可以!大卫~不可以!可这么简单的几个字,小家伙们在生活中说的机会却不多,即使说了,后果也会很……呵呵……所以,这是一本很特别的书,是一本能让小家伙很过瘾的拒绝,很畅快的发泄的书!这就是我们喜欢这本书的原因!

如果读书的爸爸妈妈能发挥的不错,(该卑微时卑微、给愤怒时愤怒、该抓狂时抓狂……)小家伙一定会开心,很开心的!一本书结束后,一定还你个笑声爽朗、开心得不得了的小宝贝!

这本书,推荐给在家常常捣蛋,常常被拒绝的小家伙们!同时也推荐给他们的爸爸妈妈!

读一本书,给孩子一个畅快拒绝的机会!

宝贝的书评:

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这套书真的不错 可以入手
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

嗯,是挺不错!调皮
一本书结束后,一定还你个笑声爽朗、开心得不得了的小宝贝!——很想一试呢!
评分记录
原来可以在家和宝贝一起演
个性签名
回复 4# qianqian0901

试试呗!酷
回复 5# happy栋阳

鸽子这个系列,我和小娄读时都是分角色的!很有趣的!
这个绘本很好玩
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎

嗯,很特别的绘本!
我家宝贝也有这本书,这本书是我们的大爱。
回复 10# 肉肉宝贝

嘿嘿~~同好!!胜利
很特别的绘本!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 12# 思睿妈

偷笑 好特别,特别好!
想像不到鸽子怎么开巴士
回复 14# 家好月圆

超出想象的才更有魅力!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》