加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《中美少儿同步科学阅读系列》——《生命好神奇》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《中美少儿同步科学阅读系列》——《生命好神奇》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6049
楼主
            封面      

生命是神奇的,大自然是充满奥妙的,《中美少儿同步科学阅读系列》这套书,正好顺应了孩子在爱提问的年纪所问的稀奇古怪的问题,让大人无从解答。记得果果4岁左右的时候,就对自己从哪里来产生了浓厚的兴趣,整天追着问我:“我是怎么来的?”忘记当时是怎么把这件事给讲述过去了,眼见糖糖马上也步入爱提问的年龄了,正好申请到《生命好神奇》这本书,让我先学习一下再给孩子解答就轻松多了。反正我小时候问妈妈自己从哪里来,要么说是医院抱来的,要么就是马路边捡的,这件事困扰了我好久才找到答案。有了这本书作为指导,我可以用科学的方式解开孩子心头的好奇,满足她对知识的渴望了。     
内容

书的开头就阐述了一个自古以来流传下来的疑问:“是先有鸡还是先有蛋?”画面上那只毛茸茸的小鸡破壳而出放佛用现实告诉我们一定是先有鸡再有蛋的。用这么浅显的道理和简单的图文就把这一流传许久的疑问解答了,既生动又形象。看到小宝宝从哪里来这个篇章,我看到原来西方也有传说,竟然还有宝宝会从卷心菜里长出来的故事,估计要是给糖糖讲了这个传说,糖糖肯定会乐的大笑起来的。很喜欢肤色的故事这一章节,因为之前糖糖陪姥爷看篮球节目时,总有黑人出现,糖糖不断的问那个人怎么是黑色的啊。这可是跟遗传有关,而且跟一种叫色素细胞的物质密不可分呢。最好玩的要数食物的旅程这一节了。作者用很强烈的颜色对比和形象的器官图展示了食物从入口——咀嚼——咽下——消化——享受——排除的全过程。生动有趣尤其是看到小男生坐在小马桶上便便的形象,糖糖也跟着笑了起来,说这个小哥哥在拉粑粑呢。

这本书让孩子从小就掌握尖端科学,从小关注生命的价值。此书内容涉及天文地理,生物物理等学科,可以说是包罗万象,对充满好奇的宝宝来说无疑是本百科全书,是解答宝宝稀奇古怪问题的秘籍啊。当今的科学家们讲述的知识是最新的,介绍知识的方法也是最新的。他们用生动有趣的故事的,趣味幽默的笔调讲述着科学和自然、科学和人类生活的有趣关系;用精美的绘画和清晰的照片向孩子们展示了一个全新的科学世界;用各种实验和制作来锻炼孩子们动手和动脑的能力;不仅如此,在普及科学知识的同时,他们还想方设法地激发孩子们的好奇心和想象力。 让孩子从小就打下坚实的科学基础,让科学的理论丰富自己的头脑武装自己,此书是美国最受推崇的课外延伸读物,让孩子与美国孩子同步,多接触些这样的科学阅读系列,站在科技的前沿。还有利于培养宝宝独立思考的能力呢,真是一套难得的好书!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
来早了没有图片看
板凳
科普读物还是有必要读的
回复 2# 家好月圆

呵呵,图片还没来得及编辑呢
个性签名

回复 3# 顺利的一家
是啊,可以开拓思维和视野
个性签名

生命的神奇令我们不知道怎么去表达