加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 快乐绘本——《鸽子捡到一个热狗!》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐绘本——《鸽子捡到一个热狗!》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:42992
楼主

莫▪威廉斯/著
     阿 甲/译

《鸽子捡到一个热狗!》是我们很久之前就开始在电脑上看的绘本。那时的我们还不知道阿甲是谁!还不清楚绘本到底是什么?不懂那些文字那么少的图画书到底有什么魅力。可我们却被这本书深深的吸引住了,说不出它到底有什么魅力,只是觉得看这本书很开心,整个读的过程都充满了笑声!小家伙喜欢,对着满屏的书名,小家伙总是毫不犹豫的选出它来!喜欢很简单,因为它带给他快乐!

这本书真正能捧在手里阅读,已经是好几年之后。这种感觉像一位交心已久,却从未谋面的朋友,终于有缘相见。那欣喜,那激动,溢于言表!捧着这本书,一页一页的共同翻看,才发现,不一样,真的不一样!这种捧在手上的阅读是无法替代的!看着熟悉的故事,听着同样的笑声,只有一样不同了,那就是阅读的感觉,有温度,不再是冷冰冰的了!我喜欢这样的阅读感觉!

题外话说多了,开始正题吧!来看看我们喜欢的快乐绘本《鸽子捡到一个热狗!》

整本书,文字很少,断断续续,而且都是口语化的文字。所以,直接平淡的读,就少了些味道!我和宝贝一起阅读时,用的是一种比较夸张的语气阅读,发现一个热狗的惊喜,激动、兴奋还有一点小得意……画面非常的简单,可简单中又透着不简单,看那掉落的羽毛,足以说明小鸽子多么的兴奋!

“啊啊啊啊……”找找这种感觉,努力的张大嘴巴,准备一口把美味幸福吞下,却被打断时的感觉,对就是用这种感觉说出“需要我帮忙吗?”看着小鸭子出场了,那滴流圆的大眼睛,多么的单纯、可爱!就好像一个无知的小孩,让人无法拒绝!

书里的鸽子和鸭子,虽然简单的几乎就是简笔画,可那传神的眼神的动作,真的让人不得不佩服!“不是一个热狗,是我的热狗。”看鸽子那拥有热狗的自豪感,幸福感全都淋漓尽致的表现出来!

鸽子再次张大嘴巴,准备享用美味热狗。这次又被可爱的小鸭子打断了!“我有个问题”“我以前从没吃过热狗……”“它们的味道怎么样?”面对着这个懵懂无知的小鸭子,鸽子在想些什么呢?看鸽子那小小的眼珠,略向上,感觉就像是在思考!太传神了!

“怎么说呢,它们的味道妙不可言。”“每一口都是快乐!小圆面包上的狂欢!”“要是你没有感受过热狗的辉煌,你真的应该……”鸽子明显有点飘飘然了!一副成功者的自豪神情,兴奋,激动……“等等……”看鸽子那半睁的眼睛,似乎是发现了一个大阴谋。

“这热狗是我的。我找到的!”鸽子再次宣布他对热狗的拥有权!小鸭子依然一脸无辜,“当然,当然!好好吃吧!”

鸽子再一次准备品尝美味,可又被这个这个眼神纯净,可爱单纯的小鸭子打扰了!鸽子似乎、似乎有所警觉“你能相信这家伙吗?!”看小鸭子那大眼睛,让人怎么能不相信呢?!

鸽子终于在屡次被打扰后爆发了!“它吃起来就像一个热狗,可以了吗?”面对鸽子的咆哮怒吼,小鸭子却一脸淡定,“好了!好了!”

“那么,它吃起来不像鸡肉,对吧?”“嘿,我是只好奇的鸟嘛。”小鸭子的不急不缓,小鸭子的淡定无辜,让鸽子彻底没了办法,有些郁闷,有些绝望!

“你就是!”鸽子再次疯狂了!看着那红红的眼睛,是不是有种仇人见面分外眼红的感觉啊!鸽子彻底崩溃了!

这页的八连幅,把鸽子的无奈、愤怒、抓狂、气愤、崩溃情绪淋漓尽致的展现了!每次用快速的,声音夸张的读这页书时,总是能换来银铃般的笑声!

“我有一个主意”到底小鸭子有什么主意呢?

看到了吧!就是这个主意!呵呵……而且你发现没有,小鸭子说“嗯……还差点儿芥末。”故事结束了,我问过宝贝,你说小鸭子吃过热狗没?宝贝犹豫了一下,“吃过!”我哈哈大笑,是呀,你也发现了!小鸭子如果之前没有吃过,它不会说出还差点芥末的话!只有吃过了,才会做比较!如果小鸭子之前吃过热狗,那它之前的一系列问题,就是……就是一个小阴谋,一个想“骗”热狗吃的小阴谋,而鸽子中招了!哈哈……

这是一个简单,超简单的绘本!如果你数数,这里的文字根本没有几个!画面也是简单至极,一只鸽子,一只鸭子,一段对话,一场斗智斗勇的较量!呵呵……聪明可爱的鸽子遇到了对手,而且还是一个高手,鸽子心甘情愿的和鸭子分享了自己的热狗,并称赞小鸭子很机灵!我想没有什么书能比这更简单了!可又有多少书能如这本书这么有趣呢?!

喜欢这本书,无非有两个原因,第一个就是画面,画面虽然简单,可小鸽子和小鸭子画的极其传神,每一个眼神,每一个动作,根本不需要文字的注解,就能让孩子懂,这是这本书最吸引我的!第二个嘛,就是阅读这本书时带来的快乐!只要你在为孩子读的时候加以感情,用夸张、夸张、最夸张的方式演绎,那这次亲子阅读一定是充满了快乐的!保证小宝贝会从头笑到尾!快乐得不得了!

最后把这本书推荐给喜欢看书的孩子!喜欢快乐读书的孩子!

宝贝的书评:

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书好好哦,看着就喜欢,更喜欢小娄的日记
个性签名
板凳
这本书很早之前就听说过,听到亲的分享就想拥有了
个性签名

回复 2# cxgjjh999

谢谢支持!!调皮
回复 3# ziqing

我们也是犹豫了好久,好久才拥有的!调皮
非常有趣呢
个性签名
回复 6# happy栋阳

是的,很有趣!调皮
谢谢亲分享这么有趣的绘本,更喜欢亲教育孩子的这样的方法,写读后感,等牛长大后也学着亲这样做。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 8# 隶涵妈妈

嘿嘿~~期待~~加油
嗯,看书后还写一篇日记,宝宝的字写的不错哦!
个性签名
fdaiyun.com
回复 10# shanshanma

谢谢夸奖!调皮
我喜欢吃热狗
回复 12# 小小菲儿

呵呵~~味道怎么样?偷笑
回复 4# 一七二十七
嘻嘻,互相支持罢了,再说我是真心地喜欢看小娄的日记
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》