加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 开始自己读书吧!——《子涵桥梁书系》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开始自己读书吧!——《子涵桥梁书系》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7818
楼主

子涵桥梁书系,常常看绘本的朋友一定对“梅子涵”这个名字很熟悉。曾经有一段时间,我就依靠着梅子涵老师的推荐,寻到了很多好书。而梅老师翻译的很多作品更是得到了宝贝钟爱!这次这本由梅子涵老师写的书,更是得到了宝贝的首肯!大赞其好!!

这是一本桥梁书,所谓桥梁书就是绘本和小说的过渡,书中文字通熟易懂,配有拼音,而且文字排版很宽,看起来一点也不累。彩图更是幽默有趣,很是吸引人。小家伙拿到这本书,根本没等妈妈给读,就自己看了起来!全书四个故事,每种颜色一个故事,小家伙给妈妈读了第一个故事,自己又看了最后一个故事。一边看,一边乐,引得妈妈也好奇,到底故事里说了什么,让小家伙这么开心!小家伙看完后开始给我讲最后一个故事,说汪小中和同学怎么约好去参加汪小中所住小区的晚会,怎么准备了好多好多好吃的,怎么等了半天没有人来,最后他们怎么在外玩到很晚很晚,而汪小中怎么被妈妈骂……小家伙一边讲一边笑!看来小家伙真的是非常的喜欢!

晚上睡前,给小家伙把另两个故事读了!别说,这书真的挺有趣的。贴近生活,在废话演说家汪小中的身上很容易发现每个孩子的影子,太容易找到共鸣了!生活中的小细节被表现的活灵活现,仿佛就在眼前!这样的书定会受到小朋友的欢迎,尤其是刚刚步入小学的小豆包们的欢迎!

宝贝太喜欢这个“废话演说家”了,宝贝评价他说,他是一个非常有趣的人,是一个“废话”很多的人,呵呵……开篇第一个故事里关于汪小中说废话老师不罚站的那段,小家伙都快笑喷了。还有,汪小中发现爸爸妈妈小时候的学生手册,看到上边的评语时,也笑了好久!原来汪小中的废话多,是有原因的,是有根可循的!呵呵……故事中这样的小笑点特别的多,这也是吸引小朋友的法宝吧!具体是什么样的?好奇吧!那就自己捧起书细细品味吧!保证会给你个快乐的阅读时光!

《子涵桥梁书系》推荐给刚刚开始独立阅读的小朋友!这会是一个好的开始!

附书内页:

贴两张宝贝给妈妈读书的照片:

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝看的好认真 大了该看桥梁书了!
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

嗯,该到了自己享受读书的时候了!
回复 3# 一七二十七

是啊 自主阅读是早晚的事情!
个性签名
回复 4# happy栋阳

其实,有时挺矛盾的,有时希望他自己读,可有时看他自己读又感觉有点失落,呵呵……不知道亲是否也有这样的感受!纠结呀~尴尬
宝宝读书很认真哦
回复 6# 小小菲儿

呵呵~~调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》