加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 你值得拥有——《世界的一天》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你值得拥有——《世界的一天》

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:14772
楼主

安野光雅/编

汉声杂志/译

你是否想过,当你在看这篇文字的时候,地球另一端的某个人在做什么?你是否想过,当你进入梦乡的时候,有某个谁正在努力的工作?你是否想过,当我们在堆雪人,打雪仗时,世界某个角落里的某个谁正在享受阳光海滩?世界不大,一架飞机用可以计算的时间就能带你到任何你想去的地方,世界又很大,在同一时刻,不同的人享受着不一样的生活,不一样的天气,不一样的人生……你是否想过?

在看这本书前,我从未被这样的问题困扰过,当然我的宝贝也不会!直到,我们遇到了它《世界的一天》!想知道书里是一个怎样的世界吗?来吧!跟随我们的脚步,感受世界的博大,看看不一样的世界!

安野光雅写给小读者的一封信,说是一封信可感觉更像是一首诗!借笔者的话,祝福、希望所有的小朋友当然包括我的小娄,学习更开阔的视野和胸襟,学习以友善的态度去对待世界各地的人们,让地球成为更适合人类居住的快乐地方!

时间从无人岛的1月1日,中午12点开始!裘明亚被困在南太平洋一座无人岛上。裘明亚向全世界的小朋友发出了呼救信号!SOS SOS,而这个时间,是美国的12月31日下午6点、巴西12月31日晚上9点、英国1月1日的0点、肯尼亚1月1日凌晨3点、俄罗斯1月1日凌晨3点、中国1月1日上午8点、日本1月1日上午9点、澳大利亚1月1日上午10点。一个巧妙的设计,很容易就让小朋友知道了世界的时间是不同的,当我们是上午时,美国是下午,甚至有些国家已经是午夜!这里还有一个小亮点,就是裘明亚的名字,裘明亚、裘明亚多读几次你就会发现,真的就是“救命呀”“救命啊”呵呵……小娄很喜欢这名字,每次读到都会开心的笑!“救命呀”“救命啊!”

随着时间的推移有些孩子该睡觉了、有的孩子还在睡梦中、有的孩子正在利用白天的好时光玩耍、又有的孩子该起床了!被困荒岛的裘明亚在烤鱼,在呼救,在和小狗来宾钓鱼。

英国的詹姆士在吹起床号,美国的汤姆并没有乖乖的睡觉,而在偷看大人们的舞会。日本明子的毽子被一只狗抢了去,明子伤心的哭了,可明子的小猫却在向强盗狗挑战,要抢回明子的毽子。裘明亚在做着什么,裘明亚到底在做什么呢?

原来,原来,裘明亚为自己做了部电视机。一个可以看螃蟹跳舞的电视机!哈哈……太有创意了!宝贝好喜欢这部电视机,也许这台电视机还会上演螃蟹赛跑呢吧!哈哈……看,英国的詹姆斯出门和小朋友打雪仗去了,可澳大利亚的班班正要在外露营,你的寒冬却是我的酷暑,世界真奇妙啊!

无人岛上的裘明亚已在睡梦中了,小狗来宾在替主人呼救!晚上9点了,日本的明子却怎么也睡不着,她弄丢了心爱的羽毛毽子,她的小猫还没有回家。汤姆该起床了,俄罗斯的阿力沙却想在雪地里骑自行车。

哦!阿力沙跌倒了!阿力沙你为什么要在雪地里骑脚踏车,你该像汤姆一样用雪橇。正当汤姆和阿力沙享受大雪带来的乐趣时,巴西的塞耶正在沙滩上享受日光放风筝!一面是阳光沙滩,一面是白雪寒冬,真是同一星球不同世界啊!

汤姆开始吃午餐了,明子睡得正香,连她的小猫回来了,她也不知道。看小猫身上那累累伤痕,一定是一场激战,不过小猫还是抢回了明子的羽毛毽子,真是一只勇敢、忠心的小家伙!

1月2日,上午9点,终于有一艘船出现了,裘明亚得救了!于此同时,詹姆士该上床睡觉了!汤姆在享受他的午后读书时光,而明子即将从睡梦中醒来,她的小猫也享受了晚餐后美美的睡着呢!

整本书读完了,是不是有种意犹未尽的感觉?是呀!整本书里有太多的细节了,每个主角的一天都是一个不错的故事,一起读,分开读,你可以读九个孩子同一时刻的故事,也可以读一个孩子一天的故事。要怎样读,随你的心情。可你有没有发现,画面中有熟悉的味道,看那个汤姆,是不是和哪只可爱的小虫子很像,对,你猜对了!就是《好饿的毛毛虫》。而詹姆士呢?那画面有没有《雪人》的感觉!看过《第一次上街买东西》吗?那细腻的画风是不是和日本的明子很像呢?安野光雅自然就不必说了,他的《旅之绘本》《天动说》都位居经典……可以想象吗?这样的一本书里居然有这么这么多的绘本大师!这样的书怎么可能不精彩!

打开一本书,打开一个世界!合上一本书,拥有一个世界!这样的书,每个孩子都值得拥有!

宝贝的书评:

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
正想找一本这样的书,谢谢分享。
板凳
回复 2# shenmma

爱慕
写的书评真是很棒
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-04-02 12:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 顺利的一家

主要是书好!呵呵~~
哈哈 还有这样一本书 真好
个性签名
回复 6# happy栋阳

嗯,是本很特别的书!
入手~~必须滴~~我真不自知道别的国家什么时间,小娄比阿姨强多了~~强
个性签名
回复 8# 小逗妈

捧着书现算滴!!呵呵~~这书不错!值得收!爱慕
回复 9# 一七二十七

收!只要是小娄哥哥看的书我们就收!嘿嘿!是微博的收获吗?颇丰啊?加油
个性签名
回复 10# 小逗妈

悄悄滴!!!偷笑
真的是很不错的书呀
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
回复 12# 小小可馨

嗯~很不错!
很棒的一本书,宝贝和妈妈写的书评都那么棒~!
打开一本书,打开一个世界!合上一本书,拥有一个世界!强
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请