加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 好书伴儿恬入梦----- 《365个睡前故事》香梦 红卷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好书伴儿恬入梦----- 《365个睡前故事》香梦 红卷

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6799
楼主
     今天我们看了一本 塑造孩子完美一生的《365个睡前故事》香梦 红卷。

每天晚上睡觉前,宝贝都会缠着我给他读故事,有时一个故事反反复复读好多遍,他都听不厌。由此可以看出,睡前读故事也是孩子启蒙教育的好时机,该书的编者一定也充分注意到了这个现象,所以他们精心编撰了这套温馨可爱的睡前故事,语言生动活泼,情节扣人心弦,每一篇都是那样妙趣横生而又富含教育意义,还配有鲜艳恰当的彩色插图,更可以吸引孩子的目光,真可谓“寓教于乐”的优秀儿童读物。新手爸妈不必在茫茫书海中无从选择,直接挑这套就对了。

本丛书分为四卷,共有“品德,趣味,爱心,幽默,智慧,环保,知识,友情”等八个主题。我们得到的这本香梦 红卷 分为“品德篇”和“趣味篇”,不仅收录了中国古往今来的传统故事,诸如“程门立雪”“喜鹊和蛇”“铁娃和木娃”“青蛙搬家”等。

还将国外脍炙人口口耳相传的优秀儿童文学作品一一囊括其中,比如希腊伊索寓言“乌鸦和狐狸”,德国民间童话“星星的钱币”,法国寓言“知了借粮”,朝鲜民间童话“手捧空花盆的孩子”等等。

每一篇故事都很简短,连插图带文字控制在3页以内,多讲几遍,孩子很轻松就能记住故事大意,甚至可以复述出来呢,那时候妈妈会感到多么惊喜呀。标题的汉字很大,还可以做识字之用。我并不是说用这本书教孩子识字,而是在讲故事的同时,给他指着标题读一遍,自然而然,这些大字就能混个眼熟了。正文汉字上面标注拼音,等孩子稍微大一些,就可以借助拼音独立阅读了,一本书可以从孩子幼年读到童年,超级划算呀。

每一篇故事结束时,还有一个小贴士,那就是“请妈妈讲”,这可给了妈妈很大的帮助和指导,使妈妈可以更加深刻的理解故事,懂得如何教导引导宝贝。试举一例:
       【故事描绘了乌龟的机智和聪明,当他发现朋友青蛙遇到危险时,用力保护了好朋友。当狐狸威胁它时,它机智的摆脱了危险。这个故事提醒我们教育小朋友要灵活,遇事不慌,想办法应对。】

不是说“想给孩子一杯水,自己得有一桶水”么,亲子阅读的过程,也是妈妈不断进步的过程呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
很不错的故事书
板凳
很不错哦 谢谢分享
哦,看书的主角换了哈,咱的畅呢?
评分记录
很好的绘本哦
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
不错的故事书,只是我宝宝一直都没看书的习惯,整天都是瞎跑,前两天才开始试着给他讲睡前故事,不过我也不会讲,都是照着书念,也是365夜睡前故事,只是宝宝似乎还是不愿意听,我念着时他老做别的事
个性签名
看着看着,咋不是畅畅呀,搞得我以为看错了,赶紧回头一看,没错呀,是畅妈的帖子,呵呵
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

吓我一跳,咱畅畅呢?咋换成个小姑娘呢?!疑问
还有拼音呢 不错!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》