加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 睡吧,我亲爱的宝贝------《困,啊好困哪》书评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

睡吧,我亲爱的宝贝------《困,啊好困哪》书评

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:8635
楼主
       承蒙@麦克米伦世纪出版 的厚爱,我们得到了这本又温馨又有趣的睡前经典绘本,《困,啊好困哪》。

这本书的封面是一个正要入睡的黄衣短发可爱男娃,他闭着眼睛打着哈欠,两手乖乖的摆在胸前,一看就是“好困好困”的感觉,就连他睡衣上的小黄鸟儿,也是睡意朦胧的模样。说来好笑,此刻是下午2点多钟,我一边看这幅画一边码字,居然也打哈欠了,图画的影响力可见一斑啊。

我们家宝贝近期的睡前习惯是,上床和妈妈一起看会儿书,躺下听音频做催眠曲,入睡时间挺长的。我买过一本《小怪物,睡觉去》,搞笑成分颇多,宝贝喜欢倒是非常喜欢,可是根本起不到任何有助睡眠的作用,他越看越兴奋呢。而这本书,宝贝看过两遍之后,自己打了个哈欠,说:“我要睡觉了。”躺下来一会儿就睡着了。太奇妙了,下面我们来看一看这本书到底神奇在哪儿吧。

这本书网罗了几乎所有的可爱动物宝宝,有熊猫小宝宝,鸵鸟小宝宝,狮子小宝宝,企鹅小宝宝等等等等,“幸福的家庭是相似的”,这些小宝宝们都在和妈妈一起,蜷缩在妈妈身边,甜甜的入睡中。跨页大图中,动物宝宝是全身出镜,而动物妈妈因为体型庞大,所以只是部分特征出镜。这样的设计,不仅让孩子认知到“全体”和“部分”,还能让孩子感受到强大的妈妈在身边,温馨甜蜜又安全可靠,更加营造出安心入睡的氛围。

因为妈妈只有部分身体映入小读者的眼帘,所以小读者有时难免会认错,比如长颈鹿小宝宝好困那一页,长颈鹿妈妈只露出半个头,看起来好像一条棕色花纹蟒蛇,畅畅说:“为什么长颈鹿小宝宝有个蟒蛇妈妈。”哈哈,我把长颈鹿小宝宝的鹿角捂起来,给他看眼睛嘴巴这一部分,他乐不可支的得出结论:“长颈鹿有时就像蟒蛇,但是蟒蛇不像长颈鹿,因为蟒蛇没有角”。

同样的乐子还出现在“狮子小宝宝”这一页,畅畅先猜它是猫咪,可是太大了,又猜它是豹子,可是没有斑点,用排除法确定了它最可能是“狮子小宝宝”。

畅畅最喜欢的是负鼠小宝宝,因为它们好多兄弟姐妹一起,攀在妈妈身上,一大家子其乐融融好有爱!

畅畅还喜欢食蚁兽小宝宝,因为他在其他绘本里面,从来没有见到过食蚁兽小宝宝。

通篇只有两种句式,“**小宝宝,困,啊好困哪”“我的宝宝也好困,他在哪儿呢”。这样富于变化的重复,最适合幼儿的心理,他们能从反复的阅读中得到快乐,同时潜移默化的觉得自己也有了“睡意”。

每隔三个动物宝宝,就来一句“我的宝宝也好困,他在哪儿呢”,终于我的宝宝出现了,就是封面上那个可爱的人类小宝宝,和动物妈妈一样,小宝宝的妈妈也只有一双芊芊玉手出镜,就是这双母亲的手,为小宝宝轻轻的整理好被子,睡吧,我亲爱的宝贝。

最后作者画了一个蓝色的星球,当然就是我们的地球啦,她悬浮在深蓝色的宇宙中,那么安稳,那么平静,看样子也已经进入梦乡啦。地球上所有困了的小宝贝们,做个好梦!

因为这本书是睡前和宝贝一起读的,所以没有给宝贝拍照片,用几张其他的看书照吧。           
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
好好安睡吧,小宝贝
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
好 可爱的一本书
个性签名
回复 2# 帅小虎

嗯,很温暖的一本书呢。
个性签名
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 3# happy栋阳 挺可爱的,适合小宝宝。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请