加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【试读报告】中美少儿同步科学阅读系列:人有多聪明
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【试读报告】中美少儿同步科学阅读系列:人有多聪明

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4731
楼主

【试读报告】中美少儿同步科学阅读系列:人有多聪明

收到了《人有多聪明》这本书,很喜欢,点点拿到书就被书的封面上的小朋友吸引了,跟着那个小朋友学着把嘴巴张的大大啊,书上的小朋友眼睛也很大,看起来就是一个十分聪明的孩子,点点也希望自己变得这样聪明可爱。

中美少儿同步科学阅读系列的书都是高质量的,信息量大的科学读物,我已经欣赏了其他会员的试读报告,使我很震撼,每一本书都很深奥,每一篇文章有深度,也有广度,很适合大一点的孩子阅读。

《人有多聪明》这本书的插图照片很清晰,版面设计时尚,页面纸张厚实,彩页的插图非常吸引孩子的注意力,点点翻书的时候就找漂亮的照片看,吸引孩子探索新的知识。

这本书讲述了人类的大脑的神奇,充满着非凡的智慧,主要讲述了人类大脑的构造,怎样塑造你的大脑,如何运用大脑来解决问题,从德智体美劳各个方面展现大脑的神奇。

下面是这本书的目录:

书中的每一个章节都是著名的科学家所撰写,都有着很深刻的理论依据,其中我对于以下几个章节很感兴趣:

1、神童到底神在何处
有些孩子很聪明,甚至超级聪明,那怎样造就这些神童呢?书中讲到了规则的重要性,这些神童可以快速学习规则并加以运用,另外除了天赋还需要后天的培养,全家总动员,孩子的专注力也需要很集中。我不希望自己的孩子变成神童,但是智力开发也是很有必要的,这样以后的学习就会很轻松,不用为学习不好而烦恼了。

2、为什么要练习
如何才能掌握一项看起来根本不可能的技能?答案就是一遍又一遍的练习。俗话说“熟能生巧”“台上一分钟,台下十年功”,这些都不是空话,想要很好的掌握一门技艺,多多练习是非常必要的,大脑在不断的工作中熟练的掌握了
这一种技能。

3、马丁.加德纳的数学奇缘
点点很喜欢数学,最喜欢和爸爸妈妈做数学题,所以点点对这一章节很感兴趣,让妈妈讲了好几遍的。学数学就像变魔术一样,这样的教学方法你会不喜欢吗?这样激发孩子的好奇心,孩子不喜欢数学也难啊。

4、智商测试是怎么回事?
在这一章节中让我们了解了智商测试的开发,以及怎样测试,在书后面还有天才小测试,这个还没有给点点做,感觉有点难呢,以后大一点再做吧。

书中还讲述了为什么画画,怎样学习音乐,怎样学会理财,人类的交际处理等很多方面的知识,涉及面非常广泛,所以这本书不仅让我们了解了大脑的神奇之处,而且增长了孩子很多知识,让孩子对科学知识有了更多的向往,激发孩子的探索的欲望和学习的欲望,同时也让孩子储备丰富的科学知识。对我的启发也很大,一定要好好开发孩子的大脑,俗话说脑子越转越快越转越灵,所以在生活中给予孩子积极的影响,环境的影响也是非常重要的,在孩子喜欢的一些方面多加培养,多多练习,努力开发孩子更多的智慧。

附内页欣赏:

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
亲的这本书也很深奥啊
板凳
亲的这本书也很深奥啊
我心中的小太阳 发表于 2013-03-27 14:23
是的,挺难的
个性签名

有学问的内容
有学问的内容
家好月圆 发表于 2013-04-06 19:39
是的,有点深度的