加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《独一无二的你》——让我爱不释手——小精豆002
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《独一无二的你》——让我爱不释手——小精豆002

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6509
楼主

真的很开心,这次试读申请能够成功。在看见这个试读的贴子,就深深的被这好看的图片吸引住了,真的是太美了。当时报名的时候,就希望可以得到这本书的试用机会。没想到真的如愿所得了。真的很感谢出版社和地带给的这次试读的机会。

正好那几天,这本书的试读图片就在首页上。我上地带的时候,雯雯在我旁边,也被这图片吸引住了,还把这两本书的名字都读了出来。雯雯很想得到的是《勇敢做自己》的那本。昨天老公拿快递回来,雯雯打开看了,说什么没有《勇敢做自己》呢,但是《独一无二的你》雯雯也很喜欢。后来我想,既然雯雯喜欢那就把另外一本也给她买回来吧,可是到当当一看原来是整套卖的。最近也忙这收拾东西搬家,这买书的事就暂时搁置了,到时候就是成套的卖,也要给雯雯买回来,谁让雯雯喜欢呢!

昨天收拾东西,没有来得及给雯雯讲这本书,今天早上起床以后,就给雯雯讲了这个故事。先来说说这本书给我的第一感觉吧。这本书是精装的,画面比网上的图片还要美。记得上次征文得到的一本书,是用撕纸的方式讲述故事的。这本《独一无二的你》是在石头上画的很多的美丽的小鱼,我自己是这样感觉的,不是到是不是真的是在石头上画的。很喜欢这样有创意的作品。

各种各样的鱼儿在蓝色的大海开心快乐的自由自在的游着,小丹尼也要融入到这个集体里面了。小丹尼长大了,要离开爸爸妈妈,自己去探索这个多姿多彩的世界了。爸爸妈妈把自己的幸福人生的智慧分享给他,并告诉他“在这个大千世界里,你是独一无二的。”带着父母分享给他的美好和智慧,小丹尼迫不及待地出发了。

孩子终究是要进入社会这个大家庭里面的,上幼儿园是孩子进入社会的第一步,这本书很适合所有的小朋友来看,更加适合马上就要上幼儿园的小朋友来看,通过这本书的故事,可以让孩子更好的融入这个小家庭里面。书里面的内容也需要孩子慢慢的去体会。这只是我自己的一些看法。

下面我们一起来看看这本书的具体内容吧。

“是时候了。”爸爸说。

“是的。”妈妈点点头。

“什么时候?”小丹尼问。

爸爸的嗓音温柔起来,“是分享智慧的时候了。”

每时每刻都要准备好认识新的朋友。

随时随地地发现美,并用心记住那份美丽。

有时候要融入集体,有时候也要突出自己。

寻找自己的路,没必要总跟着别人走。

学会何时表达自己,何时安静倾听。

无论你已经知道多少,总是还有更多未知值得你去探索

如果你走错方向,那么请转身回来。

如果有东西挡住了你的去路,那么请绕过它

每天,都给自己一点安静的时间,放松和反思。

学会欣赏艺术,美其实无处不在。

仰望星空,许下愿望。

“孩子,谢谢你的倾听,”妈妈说。“我们希望你都能记在心里。”爸爸挤了挤眼,轻声说,“我们知道全记下来有点多。”丹尼向后翻了个筋斗,俏皮地冲他们微笑。马上就要带着刚学到的东西去创世界了,他很兴奋。“等等我!”他冲朋友们喊道。

就在丹尼要游走的时候,他转身对父母说,“我会记住的。”妈妈在他额头上亲了一下说:“在这个世界上,你是独一无二的。”

“把世界变的更美好吧。”

书很快就看完了,虽然没有太多的文字,但是这简单的语言里,渗透这各种的智慧在里面,也能让我们自己去进行深思。这本书很适合亲子阅读,孩子从中得到了读书的乐趣,我们家长从中也能学到很多的东西。真的很羡慕现在的孩子,有这么好的书可以看,不过现在和孩子一起我也过了看书的瘾。那天我还要把《勇敢做自己》带回家来,好书当然不能错过。

昨天在睡觉前,我和雯雯又读了两边,这次雯雯在书里面一直在找小丹尼的身影,每当雯雯找到小丹尼都会很开心的说:“妈妈,你看,这里有小丹尼呢!这次我也给雯雯详细的讲了丹尼爸爸妈妈说的每一句话的具体意义,我知道雯雯不会懂,但是总有一天雯雯会知道的,会认识这个美妙的世界的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-03-22 12:23 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
又有幸运分了
个性签名
板凳
这个书确实很好看的
个性签名
你快乐,我快乐
真的好啊,咱是没机会喽呵呵
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
回复 4# 琳1琳

当当买30多2本 ,打算买一套 雯雯还要另外一本呢
个性签名
回复 4# 琳1琳

当当买30多2本 ,打算买一套 雯雯还要另外一本呢
小精豆002 发表于 2013-03-22 14:04
呵呵,多看点书很不错啊
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
这套书还不错的哦
这套书真的好美,我下次送给我家楠楠做生日礼物。
回复 7# 小小菲儿

是很好的书,喜欢的不得了
个性签名
回复 8# 时光静好

我也准备在收一套呢
个性签名
我的是《勇敢做自己》,如果你还在广州,我们可以买一套一人一本呀。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 11# 羽妈妈

我们大概28,29号才要走 当当好像没货了
个性签名
真是很精彩的一本绘本呢
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
我收到的也是这本,真的很不错,不过可能是我宝宝没接触过书,尽管马上三周岁了,可是感觉看不来
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请