加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 托马斯和朋友——一步一步学数学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

托马斯和朋友——一步一步学数学

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6857
楼主

时间过的好快,似乎转眼间朱朱都五岁多了。明年九月份朱朱就要上小学了。据说现在上小学前,孩子要学会很多东西,什么汉语拼音啦,常用的英文对话,五十以内的加减法等等都要熟记于心,听说入学后这些东西老师都不会教的,老师认为这些孩子都应该在家里早已经
掌握了的~~就是教学的话也是一带而过.....

对于以上听说的这些不知真假,不过我还是宁可信其有吧~~所以在上小学前我想还是让朱朱最好把这些都掌握好吧,万一要是老师真是一带而过的讲解,那跟不上的孩子们可就惨了.所以现在家中买的书都是以各种练习册居多了,咱先学着吧....

这周有幸得到了一套《托马斯和朋友——一步一步学数学》,这一套共有四本,分别是十以内加减法、二十以内加减
、二十以内加减混合运算和五十以内加减法。呵呵~~我想如果朱朱能把这几本书的题全给做出来,那对于入学前"数学"这一块应该算是合格了吧“?

来看看这套书吧,书上的封面都是动画片托马斯里的动画火车们,这些火车可吸引朱朱了,他一看封面马上就把书捧在手上了。

这本是二十以内的加减法。书中不是简单的数学题,每道题都配上了火车图案,有的是车厢,有的是车头,这样的设计让朱朱对枯燥的数学题来了兴趣,虽然他对这种连加的题答案有时倒腾不清,不过看着火车图案倒也是能慢慢的算出来.

本是二十以内加减混合运算,呵呵~~对于朱朱来说这本有些难度,又加又减的,乱套了~~朱朱和我说:“妈妈,这本以后再看吧,我想先做全是加法的~~ ”

其实这题书里已经给标注出来先算哪一步了,后算哪一部了,对于会算的来人来说,这个很容易嘛,可是对于刚接触混合运算的孩子来说,还真是得慢慢来啊,毕竟理解力有限。过一段时间再学这个,反正入学前肯定得整明白了~~

这本是五十以内加减法。这本里不光有加减数学题,还有涂色题,还个还挺好玩的。不过朱朱还没有做呢,先是看了看,用朱朱的话说,”如果都算对了的话涂上对应的颜色后火车一定会很漂亮的!“

朱朱在看书时的样子,他很喜欢这套书,因为里面有他喜欢的各种火车图案。

现在孩子们的书真是越来越丰富了,即使是这种枯燥无趣的数学题也能借用各种动画人物的造型使它们变得生动,有趣,从而让孩子们爱上学习!把这套《托马斯和朋友——一步一步学数学》推荐给准备学习数学的宝宝们!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-03-21 18:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
感觉这书很复杂啊
板凳
我家乐乐下半年就要上小学了,不知道咋样呢
感觉不错哦
感觉这书很复杂啊
顺利的一家 发表于 2013-03-21 18:50
呵呵,反正不是特简单,估计朱朱得且学一阵子了偷笑
个性签名
我家乐乐下半年就要上小学了,不知道咋样呢
顺利的一家 发表于 2013-03-21 18:50
乐乐那么优秀,肯定错不了~~
个性签名
感觉不错哦
爱rain 发表于 2013-03-21 19:18
还行吧
个性签名
现在竞争激烈,上个小学都这样,考验家长啊!
个性签名

与宝贝一起成长!
现在竞争激烈,上个小学都这样,考验家长啊!
思睿妈 发表于 2013-03-21 20:12
可不是嘛~~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》