加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【试读报告】昆汀布莱克图画书系列——大熊的冬天小屋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【试读报告】昆汀布莱克图画书系列——大熊的冬天小屋

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:10454
楼主

拿到书看看封面,一只憨态可掬的大熊映入眼帘。各种颜色的树叶飘飘洒洒,一只大熊的手里抱着一大抱的枯树枝,旁边一只公鸡站在一只可爱的小粉猪的头上,下面还有一只刺猬和一只小松鼠,他们也都很奇怪,大熊要做什么呢?翻开书本,就可以知道究竟发生了什么故事。

当小猪他们得知大熊要做的是一个冬天小屋计划的时候,都笑话他,认为他的计划够傻的。他们也无视大熊的建议——和他一起来盖房子,冬天一起居住,大熊没有介意,继续盖他的冬天小屋。

当冬天来临的时候,大熊住进了温暖的木屋中,可是再看看小猪他们呢,全都被冬日的寒风吹的很冷很冷,怎么办,他们想到了大熊的冬天小屋。

大熊有一副热心肠,他收留了伙伴们,可以因此这个冬天他都没有睡着,因为伙伴们除了玩就是开排队、做密藏之类的,当然因为他们冬天是不需要睡觉的,可是大熊可怜了,一直困的不行,就这样到了春天,伙伴们终于都走了,大熊赶紧搬着的小木屋找到一个别人找不到他的地方,准备好好的补觉。

这本书中的大熊,画的非常的好,栩栩如生,尤其是在伙伴们到他的冬天小屋的时候,他被吵的不行,捂着耳朵躺在那里,这是他的小屋,他本可以自己享用,可是为了伙伴们可以温暖,他收留了曾经嘲笑他盖小屋的伙伴们,这就是大熊的可贵之处,他不计前嫌的收留朋友们,还忍受朋友们一整个冬天的娱乐,尽管他没有睡好,但是他赢得了友谊。

这本书中的其他的小动物们,小猪、公鸡、刺猬、松鼠,他们真是应该自我的反省一下哦,当然读了这本书,我也问了问乐乐,关于这几个小动物的做法对不对,有几处不对的地方,从中他能学到什么?

小家伙开始看了一遍,就说他们不应该嘲笑大熊,后来经过我的提示,终于知道了,到大熊家做客要守规矩,不能大吵大闹的,这样是不礼貌的。

于是继续问乐乐如果他到别的小朋友家做客应该注意一些什么呢?乐乐说:不能大吵大闹的。我赶紧给他举例子,就说上次去硕硕家玩,没有脱鞋就进到卧室对吗?乐乐说不对的;那到沙发上乱蹦对吗?乐乐说不对的;那把床上的被子弄得乱七八糟的对吗?乐乐说不对;我说随便的翻抽屉乱翻东西对?乐乐说不对的。

唉,原来这些他都知道啊,可是到了别人家的时候就是没有办法管住自己呢。顺便也告诉孩子,其实别人虽然说像大熊一样很热情的招待了你,也没有说什么,但是当我们这样做的时候,其实是不礼貌的,会让人觉得讨厌,那么以后再去别人家的时候,就要注意礼貌了。

这本书中,乐乐还注意到了一个细节,那就是他们从十月玩到十一月、十二月、一月和二月,一直到了三月,为啥到了三月就不在冬天小屋里面玩了呢?

乐乐说那是因为到了三月,春天就来,天气暖和了,就可以出来玩,不用再待在冬天小屋中了。

这本书绘画风格很好,我觉得很适合孩子来看,线条很简单,颜色用的也恰到好处,感觉有一些随意,却可以成为孩子绘画的模仿对象,尤其是一些涂色方面,只有孩子才会把颜色涂到画的外面,而这本书中很多的地方,都把颜色涂到外面,有的里面没有涂到颜色,我想这个更符合孩子的审美观点吧。看着本书,会有一种感觉,就是很亲切,就像是自己画出来的一本书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不愧是大师手笔,很棒
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
回复 2# 思睿妈

是啊,真是不错
乐乐从中学到了很多啊,喜欢这本书
很有意义的一个故事,小朋友肯定很喜欢大熊
回复 5# wjswye

是啊很喜欢
回复 4# 我心中的小太阳

是啊
看着很不错呀
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
回复 8# 小小可馨

嗯,孩子很喜欢
宝宝看得很认真呀。
回复 10# qiqiayiyi

是的哦
好幸运 我也想要 没!
个性签名
孩子这么大了啊,能自己独立阅读了。
亲中试读啦,真好,恭喜亲,在地带亲中了不少试读吧?
个性签名
回复 12# happy栋阳

是啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》