加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《勇敢做自己》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《勇敢做自己》试读报告

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:10630
楼主

昨天下午收到这本书《勇敢做自己》是精装本,画面很好看。我一翻开我就知道,一一肯定特别喜欢。因为里面的色彩分明,小鱼画的很逼真,关键是很漂亮。收到书的时候刚好同事在身边,他家孩子刚一岁,她也说这本书太好看了,要给她儿子买一本。再次感谢宝宝地带和北京科技出版社给了我这么好看的书。

小家伙看的多认真偷笑
    晚上把书拿回家,等一一看完小小智慧树后,说妈妈给你讲故事吧,小家伙很爽快的答应了。最近一一不太爱看书,就知道疯玩,我给她拿出这本的时候,小家伙自己抢过去,来回翻。我说妈妈给你讲,她背着我自己看起来,看来是很喜欢呢。自己翻了一会,我做我自己的事情,没理她,小家伙拉着我的手,然后指着书,意思让我给讲。我心想“小样,我就知道你喜欢听”。
    《勇敢做自己》这本书讲述了探索了一天的小丹尼要回家了,当他穿过海浪朝家的方向游去时,他发现,有些鱼游向左边,有些鱼游向右边;有些鱼围成圈,有些鱼排成线。他不禁感叹:在蓝色的大海里,有数以万计的鱼,而每条鱼都是独特的,但也正是这独特的每一条鱼组成了我们这个多彩而美丽的世界。他回到家,把自己的见闻也分享给爸爸妈妈,爸爸说:其实每条鱼都是独一无二的,我们互相分享,可以学到很多东西。妈妈说:孩子,生命是个漫长的旅程,你要勇敢做自己。

通过给一一讲这本书,一一知道了大小,我问她哪条是大鱼,哪条是小鱼。她反复给我比划大和小,很好玩。还知道向上游向下游,我给她比划的时候,她自己也跟着学,现在模仿能力很强。这本书的语言也很生动,很多都是四字成语,读起来朗朗上口。像悄无声息、大吵大闹、与众不同、相差无几、朴素淡雅等。

小家伙告诉我那是大鱼,旁边的那个小鱼让她比划的特别小无奈

这本书很有教育意义。在孩子成长过程中,对于自我意识的建立和培养至关重要,但自我意识并不仅仅意味着让孩子认识到自己的特别和独一无二,也意味着在让孩子接受自身特点的同时也能够学会看到和欣赏别人的特别之处,并且懂得与人分享的快乐和意义。你就是你,没有人可以取代,在茫茫大千世界,优秀的人很多,比你强的人很多,不要迷失了自己,要勇敢做自己。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
微信:vvv443095363.
沙发
我今天刚刚收到的,确实不错的一本书
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
回复 2# 誉涵涵妈妈 是很好的书哦
个性签名
看着就喜欢,我的还没收到呢,本来想要是收到一本,就把另外一本买回来,可是当当是2本一起卖的
个性签名
回复 4# 小精豆002

是啊,一套留着很不错
个性签名
回复 5# 云水之间

就是多了一本,不过一套也不是很贵
个性签名
还不错啊,谢谢分享。这个我们没有试读机会呢。下次再努力
不错的书啊!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 7# 欣颀
一起努力呵呵
个性签名
回复 8# sisishaoshao 贝贝来时给贝贝看,下次再来就不用带书了,我们也有很多书啦
个性签名
很不错的书啊
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
回复 10# 云水之间

胜利
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

真的很不错,我很喜欢这本书。
个性签名
我也收到了,简单写了试读报告,亲的试读报告写的很好。你家宝2周?
好可爱的书啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请