加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 昆汀•布莱克经典绘本《大熊的水上野餐》----一个字形容美!!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

昆汀•布莱克经典绘本《大熊的水上野餐》----一个字形容美!!

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:11263
楼主
       前几天还说我是什么快递到了呢,原来是我中的试读改了快递呀!!这不,满心欢喜的拿回书,宝贝一看就吵着要看,还急急忙忙的拿起书说是宝贝的书呢?我笑,又没人跟你抢,你慌什么呀!!可见,宝贝对书的爱好程度!!
       一拿到手,宝贝就先自己翻起来看了,这是一本及好的说,不仅文字优美,而且故事的寓意深刻,最吸引我的是里面的插图,也是宝贝为什么喜欢这本书的一个原因吧!!也不知道是从什么时候开始的,宝贝居然认识里面的青蛙,而这本绘本中每一篇基本上都有青蛙的图画,这是宝贝最欣喜的!!轩每每翻到一页,都会说,好多青蛙呀!!妈妈快看,蝴蝶,蜻蜓!!

看我看的认真吧??那是因为这本书实在是太精彩了,吸引了我的眼球,我一定要把它一口气看完,要不然我是舍不得丢下的!!

妈妈看,妈妈看,好多青蛙呀!!这一个也是青蛙,一只青蛙,两只青蛙.......

姐姐看,这也是青蛙,它跳走了,又来一只,又来一只!!!

看,青蛙!!妈妈说,青蛙在帮助大熊他们呢??还真是要感谢青蛙呢,所以我们小朋友也要学习青蛙乐于助人的精神哦!

下面来分享一下书的内容吧!!

大熊为朋友们组织了一场水上野餐。起初,一切顺利就绪,大家正准备开心地野餐。这时,他们突然听到一阵“呱呱,呱呱”的叫声,吵死了。原来,是一群青蛙,他们也想加入野餐。但大熊的朋友们难以忍受青蛙的聒噪,于是他们转移到一个更安静的水面去野餐。但不幸的是,他们又遭遇了新的麻烦,他们的木筏撞到了戈摊,导致船无法动弹!几个小伙伴都没有办法可寻,因为他们都怕水,而且这个季节的水是冰冷冰冷的!他们想去岸边求救,可是却没有合适的人选!而这时只有青蛙才能帮助他们!!这时候峰回路转,我原以为青蛙会生气不愿意帮助这群朋友呢,结果出乎意料!青蛙们不计前嫌,帮助这群朋友度过了难关,然后这群朋友和青蛙们一起度过了美好的水上时光!!小伙伴们都有自己的美食,而大熊的蜂蜜窝也为青蛙带来了美食,就这样,故事在完美的结局中结束了!小伙伴们依依不舍的离开了池塘,相信他们一定不会忘记这一次难忘的野餐!

故事结束了,我也有感而发的告诉轩,什么是真正的朋友呢??真正的朋友是在你需要帮助的时候出现的,你需要他的时候朋友就会挺身而出!!我们要交很多的好朋友,我们需要爱自己的朋友,那样的话我们的朋友才会付出同样的爱给我们,明白了吗?轩回答说,明白了!其实,估计孩子是不会理解我说的话的,等他在大一点就能真正理解我的意思了!

说实话,轩很喜欢这本书,因为书里有宝贝喜欢的小动物,大熊、小猪、松鼠、母鸡,尤其是青蛙!!轩总是喜欢趴在床上学青蛙叫,呱呱,呱呱,那青蛙模仿的叫一个准!轩想看这本书的时候,总是说,妈妈我的小青蛙呢?看来,小青蛙倒成了这本书的代名词了!在此,我也感谢宝宝地带及出版商给我们的这个机会!!我们以后一定会更加积极更加努力的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看的出是本好书啊  值得拥有
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
宝贝,你喜欢看吗?
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# tingxue

是啊,值得呢
回复 3# 帅小虎

宝贝喜欢的不得了呢