加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 快乐阅读——《妈妈画刊》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐阅读——《妈妈画刊》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:13994
楼主

最近看了很多关于《妈妈画刊》的书评,看得我的心痒痒的!可属于我们的《妈妈画刊》迟迟不露面!前几天,属于我们的画刊终于到了,虽然中间有所波折,可总算是到了!尤其是看到宝贝非常的喜欢这本杂志时,再多的波折、辛苦等待都值得了!

《妈妈画刊》是适合2-5岁小朋友阅读的刊物,整个画刊集阅读、学习、游戏、艺术等各种体验于一身,给了宝贝一次全方位的体验、锻炼的机会!整个刊物内容丰富,设计合理,每一页都没有一点浪费的感觉,每个小设计都能吸引住宝贝!真的是一本非常实用的好读物!

宝贝喜欢《妈妈画刊》从他看到的第一眼就喜欢!按宝贝的话来说就是“这书真好,好看,好玩,还很好笑!”《妈妈画刊》是宝贝的读物,自然是由宝贝先阅读,宝贝一页页的看,看过了世界各地的一月,来到了极地欣赏极地光,甚至还畅想着,北极的北极熊到南极去做客,去和企鹅做朋友!呵呵……看到了巧手小蜜蜂里的瓶子小精灵,就央求妈妈,也要做一个。没问题,不过我们要等几天,有机会的,我们一定做一个属于宝贝的瓶子小精灵!最后宝贝玩了迷宫和封底的找错误,这个封底的找错误不得不说,给小家伙带来了无限的欢乐!太有趣了,看着那悠哉前行的雪人、人行道上滑雪的路人、手上捧着自己头的模特、带了五顶帽子的家伙、和一本快速奔跑的书……太多太多可笑的细节了!小家伙是乐得前仰后合的!就在开开心心,吵吵闹闹的兴奋中,宝贝完成了一次阅读!

看过了第一遍,宝贝就被《妈妈画刊》附送的身高尺迷住了,自己玩的不亦乐乎,把身高尺放在床上,自己量起了身高!呵呵……

接下来是第二遍的“动手阅读”,小家伙自己剪图片,自己粘贴。《妈妈画刊》的这点设计,我非常非常的喜欢,比那些贴纸好多了,自己动手剪,自己动手贴,不仅有贴纸的乐趣,更锻炼了小家伙的动手能力!超赞!!剪好,贴好后,宝贝开始动手写写画画,整本书能做的都做了,能画的都画了!没有一点浪费的!呵呵……

这个时候妈妈登场了!我们从头开始又看了一遍书,我们一起聊了世界各地的一月,冰雪皑皑的一月、烈日炎炎的一月、芳草遍地,暖风习习的一月,我们看到了同是一月的不同风光!我们还去了南极、北极,欣赏了极光等等……最后,妈妈为宝贝读了《北极的一颗紫罗兰》这是一个关于责任的故事,故事读完了,妈妈问宝贝,紫罗兰为什么要在北极呢?宝贝想想答道“它想把冰层全部融化”“嗯,很对,它想融化冰层,那它用什么融化呢?”宝贝思考片刻:“用它的香味!”“那它为什么要散发香味呢?”宝贝看了看书说道:“因为那是它的责任!”真不错,“对,宝贝说的太对了,因为那是它的责任,它要好好的坚守它的责任!”我想,到底什么是责任,宝贝未必能懂,可这棵执着的,有责任感的紫罗兰赢得了宝贝欣赏!这就够了!

什么是好的儿童刊物,《妈妈画刊》就是一个很好的典范。宝贝在阅读整本刊物时,有阅读的满足,有动手的乐趣,有细节发现的惊喜快乐,唯一的不足就是刊物真的是有点薄!太薄了!呵呵……期待《妈妈画刊》有更多,更好,更丰富的内容!

最后要感谢宝宝地带和妈妈画刊给了宝贝这么好的试读机会!非常之感谢!!

附:《妈妈画刊》内页

↑世界各地的一月

↑人与自然 极地

↑学习小蜜蜂 连线、画图

↑学习小蜜蜂 添数字 四季转盘

↑图片故事 涂色

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发

宝贝的书评

板凳
小娄这是爱学习的好孩子呢,你们的日记坚持的真好啊
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 3# sisishaoshao

开始了,就不想让他轻易停下来,所以一直坚持着!调皮
孩子也写书评,还真是厉害啊
个性签名
你快乐,我快乐
回复 5# 誉涵涵妈妈

他那说是书评,其实不过是借题发挥让他练练写字和组织语言而已!呵呵~~尴尬
宝宝能写书评了,好棒呀
回复 7# 家好月圆

呵呵~~玩玩而已!!调皮
才比我们大几个月,就像大几年似的,我儿子在上面写的数字,我都不敢让别人看。妈妈文采不错,宝宝是一个爱学习的孩子。真的想知道亲是怎么教孩子的?
回复 9# 为了家

用时间熬出来的!呵呵~~调皮
会写那么多字,真棒,亲是怎么培养孩子识字、写字的,取取经。
会写那么多字,真棒,亲是怎么培养孩子识字、写字的,取取经。
fengshuang888 发表于 2013-03-18 19:53
小娄识字,主要是靠从小看书累积的!至于写字嘛,小娄先学的写笔画然后是偏旁部首,之后是完整的字。因为识字比较多,字在认识的情况下,学写也比较快!不会的字只要告诉他,左边是什么,右边是什么,基本上他就能写出来!再有就是照着字典写了!总而言之,都是靠时间一点点的熬出来的!呵呵~~
宝宝妈妈都很喜欢的画册啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请