加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 遇见春天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

遇见春天

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:11841
楼主
    没想好什么题目更合适,便借用了绘本的名字。

看这本书的时候是在秋天,当时就想,等春天到来的时候,一定再看,因为很美,很适合在春天里亲子共读。

小熊憨态可掬,红花、绿草、黄蝴蝶正是小朋友心中春天最典型的氛围。

双胞胎小黑熊玛库和玛塔从第一次冬眠中醒来,对外面的世界充满了好奇。爸爸告诉它们:“用不了多久,春天就要来到这片森林了。”
    玛库和玛塔还从没见过春天。在爸爸妈妈的描述里,春天是暖暖的风,是绿叶子,是五颜六色的花,是香香的味道。
    冷风停了的时候,玛库和玛塔迫不及待的去寻找春天。它们四处寻找,地上还有积雪,河水还很凉,小草的绿芽还没有钻出来……它们大声呼唤春天,吵醒了的其他冬眠中的小动物:青蛙、睡鼠,却失望的得知它们原来也不是“春天”。

“春天,到底在哪儿呢?”
    这时,一个穿着绿外衣,戴着红围巾,扎着黄色蝴蝶结,提着黄色篮子的小女孩走来了,它们无比兴奋:“是春天!”
    小女孩送给玛库和玛塔香喷喷、热乎乎的蛋挞,它们找到“春天”,高高兴兴地回家了。它们身后,已是一派春色。

翻开内页,有点意外的是,画面是黑白的,冬眠醒来的熊爸爸熊妈妈给小熊兄弟描绘春天的样子。小熊出门去寻找春天了,每一页黑白图案中,文字的“春天”两个字都是粉色的。当它们发现了一位服饰亮丽的女孩时,画面成了彩色——小熊把女孩当成了春天,他们的交流生动有趣。

春天真的来了,小动物们欢呼雀跃,漫山春色烂漫。

读这本书的时候,小荃一直没打断我,很安静的坐在旁边听,我相信,在阅读的过程中,可爱的孩子也发现了春天的美丽,春天的温暖。

(完)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书我曾经想买的,后来还是没买成
板凳
昨天没借到这本 今天就在这看到了 不错啊 哈哈
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
由黑白到彩色,有特点
我宝宝都没看过绘本呢流汗
个性签名
回复 3# 童童dudu

就是昨天跟你聊,才想起还有这个可以写。
回复 5# cxgjjh999

现在开始也不晚啊。
回复 2# 冰钰愛玥

呵呵,我也有点儿想买的。
回复 4# 凌恰

嗯,很有趣。
回复 8# shenmma

我还以为这本是亲家里的书
适合现在看的绘本,不错,谢谢亲
回复 7# shenmma

哎,对绘本不懂,也不知该给宝宝看哪些绘本,也不知该买哪些绘本
个性签名
好美的书啊
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
回复 11# 泮来泮去

玫瑰
回复 13# 琳1琳

嗯,很喜欢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请