加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 你想住在哪里?——《寻找家园:18个奇思妙想的家》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你想住在哪里?——《寻找家园:18个奇思妙想的家》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7211
楼主

你想住在哪里?你想要一个什么样的家?

看过了这本《寻找家园:18个奇思妙想的家》,头脑里的这个问号就挥之不去!我想住在哪?海里、山上、记忆里、最美的星星上……我想要一个什么样的家?温馨的、安全的、烤肉味的、优美的、或者是有点酸的……脑袋里似乎有一个小闸门被无声无息的打开了,一个个现实的、不着边际的小东西蹦蹦跳跳的一涌而出!兴奋的幸福感冲击着我的神经!静静的合上了书,可我的全部心思还都在书里,这就是这本书的魅力!轻易的融入你的思想,你的想象!让你的世界,你的家瞬间千变万化,正如书名所说的,“奇思妙想”的家!

说了太多这本书带给我的感受,可这书的主人是一个五岁的男孩!他会喜欢吗?他想要的家是什么样子呢?

捧着这本新书,似乎小家伙的积极性不是很高!可这是带着任务来的书,拍照是第一步啊!小家伙配合着翻看着书拍照!看着,看着,小家伙大呼:“这怎么可能,他们怎么能住到公交车里?!”接下来就是一页页,一篇篇,森林里最舒服的星期六、教堂屋顶太高了、小提琴里会太吵、宾馆里应该还不错……接着又是一声大叫,“什么是‘什么也不是’的地方?他们怎么能住在‘什么也不是’的地方?”哈哈……小家伙就这样一路惊呼,一路看下去。中间还不忘停顿下,告诉妈妈,“这书,我一看,太有意思了!我太喜欢了!”完成了拍照任务,我们来一起读吧!小家伙似乎还有点不情愿呢!呵呵……

给宝贝读整本书,用了很长时间,因为小家伙时不时的会发表一下感想!“我喜欢住在这!”“这能住吗?”“这根本不可能嘛!”“月亮上的灰太多了!”甚至还去数雪花的种类……呵呵……总之小家伙对这本书是爱不释手,欢乐多多啊!读了整本书,我问宝贝,你最喜欢住在哪里?书里这18个家!宝贝想了想,选了装有三部电话的房子里。问他原因,他只是说喜欢呗!呵呵……小孩子的喜欢,真的不需要理由!

妈妈问宝贝,你想住在哪呢?你想在那做什么呢?“我们想每周的一、三、五、日住在林格伦的脑袋里,二、四、六住在达尔的脑袋里,这样我们就能第一时间看到他们想到的精彩故事了;我们想住在蜂巢里,这样就能吃到甜甜的蜂蜜;妈妈说想住在太阳上,可宝贝说那太热了,会受不了的!……)妈妈和宝贝就这样你一言我一语的说出了好多好多的家,最后宝贝把他想要的家,落于笔下!写下了他想要的家!(当然,这只是其中两个,写起来比较容易的!呵呵……你懂的!)

这是一本充满了想象力的书,适合与孩子阅读完后,做漫无边际的联想。推荐给三岁以上的爱读书,爱幻想的宝贝!

附:宝贝读书照

附:书内页

附:宝贝写的“家”

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
妈妈书写的好,小娄日记写的也好,弄得我这心里也痒痒的想要看此好书呢
评分记录
板凳
哈哈 好可爱的小娄 我也爱吃桃子!好棒的书,什么快递呢?
个性签名
回复 2# qianqian0901

书还是挺不错的!调皮
回复 3# happy栋阳

当当直接发的货!我们这是当地的小快递公司!
哈哈,亲爱的也完成作业啦。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 6# 倩凯瑟琳

是呀,紧跟亲的脚步!!呵呵~~加油
怎么得到的这本书呢?我也想要,呵呵
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
回复 8# 优优冉冉妈

悄悄告诉你,我是微博活动里地的!调皮
真是一本能启发人想像的书
回复 10# 凌恰

嗯!是的~~爱慕

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请