加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《妈妈画刊》——妈妈宝宝都喜欢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈妈画刊》——妈妈宝宝都喜欢

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:8435
楼主

昨天晚上,我问雯雯爸爸,今天又快递吗,爸爸说有,雯雯就在旁边开心的又喊又跳的。雯雯已经知道了,每次又快的都会是她的东西,每次都很兴奋。书拿到手的时候雯雯就要打开看,我跟雯雯说,妈妈还没有拍照呢,你不要弄坏了哦,雯雯开心的答应着:知道了。

这是我第二次收到《妈妈画刊》,上一次是在试读时差绘本的时候里面带了一本。这次收到的是20131月上半月刊。适合25岁的孩子阅读。随刊有赠品宝宝升高尺,还有创意海报——北极熊巧手剪贴插页。

我把上次的那本也拿出来看了看,原来还是有区别的,原来需要剪下来的是在书上,要是剪下来就影响了和这图片在同一张纸上的下一页的内容,现在是单独的一张纸,这一点感觉改的很好。还有就是,一般的书里面需要孩子补充的地方都是用贴纸的,《妈妈画刊》是需要剪下来用胶水粘的,这一点妈妈我也很喜欢,这样可以锻炼孩子自己动手剪下来,不直接从贴纸上直接揭下来粘上更能让孩子体会到自己动手的乐趣。

这期的封面是一个北极熊和企鹅宝宝,还有本书的主要人物小蜜蜂在钓鱼,一条鱼正好在北极熊的嘴巴上方,正好北极熊也张大嘴巴,准备要吃鱼的样子,这可以让孩子知道,北极熊是喜欢吃鱼的。画面生动可爱。

这期是《世界各地的一月》为主题的。首先妈妈我先看了一遍。因为过些天我们要去重庆,在加上雯雯身上的小疹子还没有全好,这个月就没有送雯雯去幼儿园。雯雯拿着书,一一页一页的翻着,对《巧手小蜜蜂》——瓶子小精灵很感兴趣,我们就找来了随需要的材料,先来做手工了。这个手工简单好做,还好玩。做完了以后雯雯玩了好一会呢。针对这个手工还有相应的儿歌呢。

雯雯又被《北极熊巧手剪贴插页》吸引住了,就拿起剪刀剪了起来,看来小孩子都喜欢剪纸,整张的插页我还没有拍照,就已经被雯雯全部剪了下来,贴到相对应的位置上去了。

首先是图片故事,也是这本书的导读部分,还可为小朋友们的衣服涂上漂亮的颜色。我们在往后面继续看。

我们来到了《世界各地的一月》,有些地方是冰雪覆盖,有的地方烈日炎炎,有的地方暖风习习,世界各地的一月,多么神奇。就如前几天带雯雯去野生动物园的时候,我们看的非洲草原的表演,我们看到了很多的动物,雯雯也学到了很多的东西,就像图中色长颈鹿就生活在非洲的草原,看着图片,雯雯会问,长颈鹿身上的花纹为什么颜色都不一样呢,它们为什么头不能低的太久呢,这些都是哪天讲解员个讲解个的问题。哪天,雯雯还看见了生活在澳大利亚的树袋熊——考拉。这也让雯雯知道了,世界上有很多的动物,它们都生活在世界上不同的地方。亲子阅读部分,是一个很好听的小故事——《北极的一棵紫罗兰》。人与自然——》《极地》——讲的是地球的南北极的自然现象和生活在那里的动物。

学习小蜜蜂——冰面上的数字,图中是很多的小动物在冰面上滑冰,它们很淘气,每个小动物都在冰面上滑出来了一个数字,这个需要让孩子找出数字都是那个小动物画的,并些出这些数字。看来这需要雯雯找一呢。很好玩,锻炼了孩子的眼力,还可以让孩子学习了数字的写法。《四季转盘》就需要孩子动手吧相应的剪纸剪下里,贴到相应的位置,也让孩子了解了,四季的变化。

思考小蜜蜂——《动物的叫声》,让宝贝把动物和对应的动物叫声进行连线。这比较适合小一些的孩子。《找一找,画一画》,就适合稍微大一些的孩子了。聪明小蜜蜂——《一起找礼物》,最近雯雯迷上了走迷宫。封底是《找错误》,这个就要考考小朋友的眼力和观察力了。上面的错误还真的不少呢,你找到了几种。

《妈妈画刊》真的是适合25岁的孩子来看,里面的内容也很丰富,可以玩,可以学,当然,也少不了看。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
小样 小样 小样
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
好书呀,可惜我们没有中
适合五岁的孩子,我家还在适合的年龄段内
内容很丰富,我的也收到了,可是还没有回家,没有看到呢
调皮 回复 2# 誉涵涵妈妈
个性签名
回复 3# lanlanma