加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 愿小蜜蜂飞进每个幸福的家--------《妈妈画刊》书评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

愿小蜜蜂飞进每个幸福的家--------《妈妈画刊》书评

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7918
楼主
      承蒙@宝宝地带 的厚爱,我和宝贝得到了这本以小蜜蜂为主线的《妈妈画刊》,该杂志内容超级丰富,涵盖知识面十分广阔,除了这两大妈妈看中的优点以外,还有一个孩子非常喜爱的特点,那就是“有趣”!

几个月前,我曾经给宝贝带回去一期《学习小蜜蜂》和《妈妈画刊》两本杂志,宝贝当时就很喜欢。时隔半年,当我把这本书展现在儿子眼前时,封面上的小蜜蜂立刻勾起他回忆,宝贝笑着惊叹:“噢噢,小蜜蜂又来了!”这小蜜蜂是给你留下了多深刻的印象呀!

本期杂志是20131 上半月刊,所以其图片故事是关于冰雪的,一红一蓝两只小蜜蜂娃娃穿上了厚厚的冬装,坐着雪橇上从皑皑白雪中恣意撒欢,滑得那叫一个爽啊。孩子们也裹得严严实实的,可是他们的衣帽少了一些颜色,等待着亲爱的小读者来用彩笔给他们装扮新衣呢。杂志期刊最大的好处就是应景,紧跟时令,看书的时候抬眼往窗外,和当季自然风光相得益彰。

当我们这儿正当冰雪覆盖北风呼啸之时,有没有地方是草长莺飞暖风习习的呢?当然!地球的疆域多么辽阔,世界各地的一月也是各不一样的,前一页是涂色,这一页换成了剪纸粘贴,形式多么富于变化,让孩子感到趣味十足。快来找到合适的小图片,像拼图一样的贴在正确位置吧。
       第三个主题是“亲子阅读”,讲了一篇“北极的一棵紫罗兰”,是根据意大利儿童文学家同名作品改编的,立意高远,内涵深刻,读完令人回味悠长,我觉得给孩子读书,就是要读文学大家的文字,孩子是能够体会到文字之优劣的,在选材这一点上,妈妈画刊做得特别符合我的心意。

接下来是“人与自然”,小蜜蜂带我们去两极,感受极地不同寻常的风光和味道。介绍了极光的美丽和树木生长的缓慢,自然而然孩子会对这种特殊现象感兴趣,会张口就问“为什么缓慢”,这时妈妈们就可以趁机教给孩子一些科普知识。这样的切入点真棒!

此后小蜜蜂开始带着宝贝们“学习”了。接下来分别是“学习小蜜蜂”“思考小蜜蜂”“巧手小蜜蜂”“聪明小蜜蜂”,在数学,常识,语言,艺术,动手等诸多方面做了题目安排,寓教于乐!
语言类:

常识类:

动手类:

艺术运动类:

艺术类:

重点介绍一下这个迷宫,畅畅最喜欢的一个主题。

“迷宫”题目在各种益智类书中都司空见惯了,这一则与众不同,编者给设计了一个“诱惑”,小兔子总是被胡萝卜的香味引进死胡同,所以一定要抗拒住胡萝卜的鲜美诱惑哦。畅畅尤其喜爱这个小细节,他一边走迷宫一边假装自己是小兔子,哈哈大笑着说:“哎呀,我又闻到胡萝卜的香味了,我真的好想好想去哦。可是不能,不能!”是不是对培养孩子的自我克制力也大有裨益啊。

封底的“找错误”也令宝贝捧腹,您看那用手捧着自己头走路的家伙,您看那头上戴了N顶蓝帽子的先生,您看那插着胡萝卜鼻子复活了的雪人,您看那长了两条腿行走如飞的大书!

《妈妈画刊》还赠送了一张成长尺,当天我们就把它贴上了。畅畅不厌其烦的站在那里让我给他量身高,然后又让我站好他来测量。
畅畅看到这个成长尺好开心,指点江山激扬文字:

赶紧找剪刀胶带纸把它贴起来:

贴好了,效果图,美吧::

这本杂志让宝贝学到了很多知识,更重要的是,让宝贝感受了很多欢乐!愿这两只小蜜蜂飞进每个幸福的家,伴随每个宝贝和爸妈共同度过一段美妙的欢乐时光。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
这边画册的内容这么丰富啊!
板凳
真好呀,我家宝宝不让贴身高尺,怕弄坏了。
写得真不错
很不错的画刊的
个性签名
你快乐,我快乐
我家也收到了,看首内容很不错,最近还没时间跟儿子看呢
个性签名
内容好丰富啊!
回复 2# 家有千金

是呢,看起来薄薄的,内容挺好。
个性签名
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 3# wyxiyuan
亲家宝贝这样才好,能守得住家业,我们家的,新东西一定要打开拆开看够玩够,哈哈。
个性签名
回复 4# 凌恰

亲,老感谢了。
个性签名
回复 5# 誉涵涵妈妈

同感同感。
个性签名
回复 6# kittymao51

相当不错,物美价廉。
个性签名
回复 7# guomaomao2009

谢谢亲爱的。
个性签名
俺也收到了,很不错的画刊
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
看起来畅畅很喜欢啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请