加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【约会春天】+美妙的春日之旅+我爱珠珠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【约会春天】+美妙的春日之旅+我爱珠珠

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6779
楼主
    看着路边的柳树已经抽芽吐绿,看着杨树已经漫天飞花,看着小河已经解除冰冻潺潺的流着水了,一切的一切都在告诉着我们,春天来了!春天是四季是最有生机和活力的,蜷缩了一冬的人们应该走到户外伸伸筋骨活动活动了。趁着清明三天的小长假,我们带着珠珠走出家门,来到公园里,一同感受着春日气息,泥土的芳香。
    我们和珠珠到了公园里发现桃花开得正艳,微风吹过,花瓣扬扬洒洒的随风飘落,我们站在桃树下尽情的享受着美妙花瓣雨,心情由此放飞。
    公园还有很多野花,紫色的地丁,黄色的蒲公英都陆陆续续的开花吐蕊了,对了,我们还发现有一大片长着荠菜的地方,荠菜长得很茂盛,有的已经开出白色的小花了,很多人拿着小铲子都在挖它呢.这种野菜是很有营养呢,含有多种氨基酸我国早在公元前300年就有采集野生荠菜食用的记载了。看来这个荠菜有着很悠久的历史了。怪不得现代人对它越来越喜爱了呢。我听妈妈讲现在超市里卖的荠菜,每斤价格达到了十元,而且超市里卖的荠菜还是人工种值的。不如这种野生的口感好。其实在春天如果人们有空就到郊外采一些野菜吧,既可以踏青又能吃到美味,一举两得,何乐而不为呢。
    绕过了这片荠菜地我们来到了公园里的游乐场,珠珠看见有这么好玩的器具,马上欢呼跳跃起来。跟着在那里有小朋友一起玩了起来。攀登架上珠珠不让爸爸扶着自己要爬,着实给爸爸紧张坏了,生怕他掉下来,可是珠珠表现真的很棒呢,一个人独立完成了攀爬,赢来了大家的喝彩声。
    美妙的时光总是过得飞快,不知不觉天色已晚,我们打算带着珠珠离开公园回家了,珠珠意犹未尽的说:“这里真好玩呀,以后咱们还来”。是呀,春天是应该多带孩子外出玩玩呢,既煅炼了身体,又能看到了美丽景色。往回走的路上,一架架飞机从空中掠过,轰隆隆的声音,感觉有点儿像春雷呢。盼望着春天里多下几场雨,让泥土更加滋润,花朵更加艳丽。

期待着下一次的春日之旅!

桃花树前留个影

黄得眩目的迎春花

美丽的桃花

空中的一架飞机

一大片荠菜地

一朵蒲公英

紫色的地丁花

快乐游玩的珠珠小朋友

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-04-26 15:58 活动奖励
  •   小红花 +3 11-04-26 15:58 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
珠珠宝宝的马甲很帅气哈,漂亮小帅哥
板凳
珠珠宝宝的马甲很帅气哈,漂亮小帅哥
开心果果 发表于 2011-04-07 11:01
谢谢亲夸奖~~小样
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
这里简直太美了,花美景美人更美
个性签名