加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】怎样教育孩子学雷锋做好事?(2013/3/4—2013/3/11)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】怎样教育孩子学雷锋做好事?(2013/3/4—2013/3/11)

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:21443
楼主

【话题】怎样教育孩子学雷锋做好事?(2013/3/4—2013/3/11)

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,愿作革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒……”

雷锋这个名字,曾是一个时代的精神标杆,他所代表的助人为乐、专门为人毫不利己的精神,曾经鼓舞了一代中国人自强进步。今天是35,也是学习雷锋日,我们小时候就在这一个月要做一些好人好事,帮助家人或者身边的同学老师做点力所能及的事情,那么,在现在这个时代,雷锋的故事是否逐渐在离我们远去,在孩子们的心目中,雷锋是谁?为什么要学雷锋呢?

曾看到过这样一个报道:

在一所小班小朋友心目中,有22名小朋友认为雷锋是打雷的,其中还有8名小朋友补充说明雷锋还应该具有刮风、下雨的本领;其他小朋友中有人说雷锋是一个会读书的人,雷锋是一位有本领的士兵、是帮助他人的人,雷锋会写书,甚至还有小朋友回答说雷锋是做生意的。而在临浦三小103班小朋友的心目中,有认为雷锋是造房子的、是打雷的、是上班的、是砍柴的、是厨师、是小鱼、是风……只有一人回答认为雷锋是做好事的解放军。

亲们,你们有跟宝宝普及雷锋叔叔的故事吗?又带着宝宝怎样学雷锋做好事呢?

要求:

内容为原创

2字数50字以上

3奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。

申精贴要求原创首发300字以上,

并且把链接回复在本话题里,

申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

4、活动时间:2013年3月4日——3月11日

点点妈妈观点:点点现在已经上小班了,所以我觉得应该告诉孩子关于雷锋的故事,并且教育孩子在做好自己的事情的同时,可以帮助身边的小朋友,帮助老师做一些力所能及的事情,我们平时教育孩子要学会分享,所以帮助别人也是一种美德,在帮助别人的同时,自己也会获得快乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-03-13 16:19 活动奖励
个性签名

沙发
孩子还不知道雷锋,但是这几天央视少儿频道也在放关于雷锋日的宣传片,雯雯现在也快4岁了,也应该让她知道雷锋的事迹,可能她不会真正的了解到底是怎么回事,但是要让孩子知道雷锋精神。也就是让孩子知道助人为乐,关心他人的道理。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-03-04 14:47 活动奖励
个性签名
板凳
我觉得学习雷锋不能是限于每年的3月5日才会想起,这说明在这方面的普及太落后了。作为成人也确实应该自责和反省一下呢。平时就应该身体力行的教育孩子帮助他人,无私奉献的精神才行啊。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-03-04 14:50 活动奖励
个性签名

关于雷锋的事情还真是没有给孩子讲过呢,只是在平时方面教育孩子要帮助小朋友,好玩的要和小朋友一起玩而已。以后要给孩子专门讲讲雷锋的事情,让孩子明白助人为乐是一件快乐的事情。
  • diandianxuhan
    diandianxuhan:18幸运分啊,好多
    03-04 15:05
  • qianqian0901
    qianqian0901:回复diandianxuhan:是呢,写帖子也没得过这么多的幸运分呢,谢谢亲带来的好运呢
    03-04 15:09
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-03-04 14:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • diandianxuhan 积分 +10 13-03-04 15:05 活动奖励
个性签名
占位..................http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=111634&i=t&m=ad6b0
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
这个还真是没考虑过呢,我们轩还小,现在连自己都顾不上,哪里还有能力帮助别人呢?不过我觉得等到孩子稍微懂事一点就开始给孩子讲雷锋的故事,虽然我们平时也教孩子该怎样的乐于助人,说说雷锋,说不定孩子更愿意做好事呢
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-03-04 16:29 活动奖励
惭愧,还真没给孩子讲过雷锋的故事呢。只是在平时会教育孩子要主动去帮助别人,不能欺负小朋友,要爱护小朋友,学会和小朋友分享玩具等等。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-03-04 16:30 活动奖励
我还 没有跟宝宝提过雷锋,宝宝可能也有点小,宝宝对这些还比较陌生,但雷锋精神,我觉得他能够理解。和小朋友要互相帮助,要跟小朋友们一起玩,要懂得谦让小朋友。还经常告诉宝宝要懂礼貌,见到人主动打招呼,别人帮了你要说谢谢,碰到别人要说对不起。最基本的礼仪要懂得。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-03-04 16:30 活动奖励
我没有特别的教育,孩子现在还小也不能做太大的贡献,我只是平时在家让他多帮助我干活,虽然大都是帮了倒忙,但我还是告诉他帮妈妈干活一种美德,而在外面有时候小朋友摔倒了,我会让儿子帮忙扶起小朋友,告诉他,帮助别人就是一中快乐。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-03-04 16:36 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我家果果还小,等以后长大懂事了再给她经常讲些关于雷锋叔叔的光荣事迹!在日常生活中我们做父母的可以多给孩子做个榜样,让孩子从小就学习尊老爱幼、乐于助人的传统美德!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-03-04 22:19 活动奖励
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
这个倒是真没有跟孩子细讲过雷锋的故事,看来得给孩子补上这一课了,不过平时老跟她说学雷锋做好事,宝宝还会唱学习雷锋好榜样的歌曲,我觉得她应该知道雷锋这个名字,只是对他的事迹应该还是比较陌生,改天一定要补上。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-03-04 22:20 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
觉得这个一定要以身作则吧,爸爸妈妈就是孩子的影子,父母做的好了,经常帮助别人,有爱心,孩子自然就学会了,比空洞的说教要有用很多!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-03-04 22:21 活动奖励
我觉得孩子从小就得从生活的点滴开始教起。现在都个把小孩。都看得太起了,有着性子太惯了。先不说学雷锋做好事,先从讲文明,懂礼貌学起。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-03-04 22:21 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请