加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 一首唯美的生命礼赞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一首唯美的生命礼赞

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6898
楼主
     每一个宝贝都是上天赐予父母的天使,因为她(他)的到来,生活多了忙碌,多了操劳,也更多了快乐,多了欢愉。你还记得她(他)刚出生的样子吗?你还记得她(他)刚出生时你的心情吗?你还记得孩子她(他)爸看到宝贝第一眼时的表情吗?

一天天的长大,孩子的名字是我们嘴边最常出现的字眼,甚至你的名字,也成了XX妈、XX爸。你在她(他)的一颦一笑中寻找自己的影子,你在她(他)的一举一动中看到了儿时的自己。成长如此美妙,因为他们总是让你看到生命的奇迹。

也许她(他)很淘气,也许她(他)常会惹你生气,也许你说她(他)没有别的孩子伶俐,也许你总羡慕别的孩子更像个乖乖女。但是你承认吗?纵然给你全部世界你也不会换掉她(他),因为,“我的宝贝,从前的世界里,从未出现过这样特别的你”。

绘本《你出生的那个晚上》,整篇文字是如同一首唯美的生命赞歌,空灵、深情。画面则色彩斑斓,给人无限的想象空间。北极熊翩翩起舞,大雁万里归乡,月亮静静守候,瓢虫悄悄驻留,天堂里号角齐鸣,星星、晚风、细雨,文中的意象天马行空,一切只因独一无二的你——甜美的笑容、蹬来蹬去的小脚丫……你就是上天赐予我们最珍贵的礼物。生命的诞生如此美好,诗一般的文字如此动人,绚烂的画面如此美丽,你出生的那个晚上,久久不会忘记。

一面留白,一面色彩丰富。

小音符的细节很是动人。

这是小荃同学最喜欢看的,小脚丫乱蹬的小宝贝。

附:你出生的那个晚上(全文)

[]南希 蒂尔曼      王轶美  

你出生的那个晚上,

月亮笑了,露出满脸的惊喜。

星星偷偷地钻了出来,就想瞧瞧你。

晚风悄悄地说:

“生命因为有你而不同。”

因为在这个世界上,

从来没有出现过一个和你一模一样的人。

听,微风,细雨,如此迷恋于你,

久久吟唱着你那美妙的名字!

你的名字充满了神奇的魔力,

就让我们先来大声地念出它吧!

你的名字随风飘扬,

越过田野……

飞过海洋……

穿过树林……

直到每个人都听见你的名字,

直到每个人都知道,

你是永远的唯一。

世界上从来没有过这样的眼睛,

这样的鼻子,

这样顽皮可爱的、蹬来蹬去的小脚丫。

我猜,只要我从一数到三,

你就会对我动动脚趾头。

北极熊听到了你的名字,

翩翩起舞,整夜无眠。

大雁听到了你的名字,

不远万里,飞回故乡。

月亮听到了你的名字,

整夜守候,直到天明。

瓢虫听到了你的名字,

悄悄停留,不愿离去。

所以,每当你怀疑自己是不是真的很特别,

或是想知道有没有人爱你、这些爱有多深时,

就请听一听天空中大雁的鸣叫。

(它们正在高唱对你的思念之歌。)

或者,看一看动物园里呼呼大睡的北极熊。

(它们昨晚为你跳了一整夜的舞。)

或者,伴着风声悄然入睡吧。

(侧耳倾听,清风又在低声吟唱你的名字了!)

如果有一天,月亮整夜高挂天空,

瓢虫落在你身边,不肯离去,

或者小鸟停留在你窗前,

那是因为它们都想看到你甜美的笑容……

我的宝贝,从前的世界里,

从未出现过这样特别的你

(无论故事,还是诗歌),

从前没有,以后也不会再有……

在你出生的那个美妙而神奇的夜晚,

天堂里号角齐鸣。

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真美!
“你是永远的唯一”是多少爸爸妈妈的心声呀!
板凳
画面很美!!
文字很美呢
个性签名

这本书文字和图画都那么的美
回复 5# 小小菲儿

听说还有一本姐妹篇,回头争取找来看。
回复 4# diandianxuhan

大人更有感触。
回复 2# 一七二十七

玫瑰
回复 3# 川川yichuanchuan

都很美。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》