加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 如果有一天,宝贝也像《离家小兔》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如果有一天,宝贝也像《离家小兔》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5871
楼主
    承蒙@明天远航 的厚爱,这本《离家小兔》终于来到我们家,和畅畅见面了。

这本书的主角一个调皮可爱却志向远大的小兔子,当他在温暖的家里洗澡时,他忽然想要离开家,离开亲爱的妈妈,到那外面的世界去看看,到更广阔的天地去闯闯。

这多像我们的宝贝,他们一天天长大,小脑袋瓜偶尔也会冒出“离开”的念头吧。前一刻,他还是拉着妈妈的衣襟不肯让妈妈远离一步的小宝贝,后一刻他忽然说“我想出去走一走”。这时,兔子妈妈是怎样说的呢?
      兔子妈妈说“那我就会把你追回来,因为你还是我的小宝贝呀。”

中英对照的:

小兔子于是展开了无限的遐想,如果妈妈来追,他就要变成鱼儿游在大海里,要变成鸟儿飞在天空中,要变作最高山顶上的一块石头,要变成花园里的一朵小花儿,要变成一艘小船扬帆远航。

这是我最感动的两幅图画之一:兔子妈妈拄着拐杖,背着重重的行囊,虽然步履蹒跚,但是志向坚定,那就是:一定要登上山顶,见到心爱的宝贝!

可是妈妈总有办法,妈妈要相应的变成捕鱼的人儿逮到小鱼,变成绿荫葱葱的大树让飞累的鸟儿歇脚,变成登山的人爬到最高山顶,变成园丁去养护小花,变成风儿将小船吹向正确的方向。

最后,小兔子说“那我就变成小男孩,跑回家”,

妈妈笑了“那我就站在家门口等你回来拥抱你,因为你是我的孩子呀。”

最后的最后,小兔子愿意“那我还是待在家里吧。”

不管你跑到哪里,妈妈总要陪伴你的身旁,可是,孩子,当你真的长大了,有那么一天要真的离开家,离开妈妈,要记住妈妈的爱永远会在你身边,妈妈的家永远像那棵大树一样,为你敞开等你回来。

读完之后,4岁半畅畅说:“妈妈,我要变成一座大楼,你要变成什么?”
     我想了一下,说:“那我就变成扫大楼的人,天天能够见到大楼。”
     畅说:“不,你应该变成住在大楼里的人,大楼就是你的家。”儿子的语言尚不足以精确表达他的心,可是我明白,他的意思是“当他长大了,就能够为妈妈遮风挡雨,所以妈妈应该住进来,住到他强壮的臂膀下。”   

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
这个故事真不错
板凳
畅畅的想象力丰富的
个性签名

宝宝看书很认真的
这个版本画得真可爱,我买的那个版本没有这么Q
我家也是这个版本的,孩子的大爱
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》