加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《格林童话》-----宝贝现在最钟爱的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《格林童话》-----宝贝现在最钟爱的书

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7592
楼主

初到宝宝地带,不懂得积分换书的规则,换3本书也耗费1500分的运费,换一本书也是1500分的运费,何不攒多一些积分以平摊运费损耗呢?但是咱初来乍到不懂啊,刚刚有了6000 积分,就觉得富裕啦小康啦,赶紧看看有啥可以兑换的,急吼吼的换了一本《格林童话》,因为它最便宜,才4200积分,哇咔咔。

到货之后我觉得这本书比较适合一二年级小学生看,儿子才4岁出头可能对这些长篇故事不感兴趣,恰好同事家小姑娘正好上一年级,就先送给她看了。月余同事还书时,还赠送了她女儿小时看过的两本旧书,艾玛赚大发了,这岂不就是古人说的那“赠人玫瑰手留余香”!

临近春节放假,我把所有的童书都带回家了,其中就包括这本《格林童话》,因为我始终觉得它是大孩子看的书,故而没有隆重介绍给畅畅。我为啥这么认为呢,因为家里有一本小姑姑儿时旧书《安徒生童话》,也是拼音+汉字+少量图,少儿版的,我读过几篇给畅畅听,畅畅要么没啥反应,要么问好多问题,杂七杂八纠缠搞不清楚。

可是这本《格林童话》却太出人意料了,畅畅被它的精美画质所吸引,先草草浏览了一遍图画,找到一个最爱的插画,是《小红帽》里的一副配图:“大灰狼两腿直立站在外婆床前,龇牙咧嘴的一脸坏笑,带着帽子卧病在床的年迈外婆脸上露出惊恐神色”,他让我读这一篇,于是我就念了这篇《小红帽》。他听得乐呵乐呵的,还和我讨论。

这个大灰狼的扮相,畅畅太喜爱了。

然后就一发不可收拾,《白雪公主》,《狼和七只小羊》《井边的牧鹅姑娘》,《勇敢的王子》《美女和野兽》《矮子土地》等等脍炙人口的故事,深深吸引了他。足足三天时间,我们俩的阅读时光全耗在这本童话上了。他最喜爱的要属《四个聪明的兄弟》,大哥学成妙手神偷,二哥学成占星大师,三哥练就一身百发百中的弓箭手艺,四弟可以把任何东西缝合得天衣无缝,四人齐心协力从巨龙手中救出公主,功成名就。

“美女和野兽”里面有一句话叫做“你闯入我的花园,折了我最钟爱的花儿,你只有用死来弥补这一切”,畅畅不懂什么叫“最钟爱”,我解释了一下,问他“你最钟爱的书是什么呢?”,他想了半天,说:“现在我最钟爱的书就是格林童话啦。”

畅大概连睡梦中都在想着这些可爱的传奇故事吧,有天午睡醒来,第一句话就是:“妈妈,你还没有给我讲完那个《玻璃瓶中的妖怪》呢,才讲了一半。”
        我:“噢,我都忘了那个故事讲什么了,听这名字好像很恐怖呢。”
        畅:“一点都不恐怖,就是说一个农夫,他很穷,他有一个儿子,学习很好,但是他太穷,没有钱给儿子上学,所以儿子就不上学了。”
        我:“对,想起来了,然后农夫感到很对不起儿子,儿子说没关系,还要帮他去砍柴。”
        畅:“对,就是这个。”

这本误打误撞的《格林童话》如此受宝贝喜爱,真是我意想不到的。可是为什么那本十几年前的《安徒生童话》不能起到同样效果呢?可能那本书太旧了,内容冗长,而这本新的《格林童话》做了精心的缩写,有个词叫什么来?去芜存菁!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
畅畅读了不少的书呀。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
回复 2# zqh笑笑

没有,可能我用的书名号让亲误会了,其实就是一本书,里面的几个故事,不应该用书名号,要用双引号。嘿嘿。
个性签名
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
那个我没换过
畅畅的语言表达不错,思路很清晰
个性签名

我以前买过一本可现在都不知道跑哪了
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
回复 6# 智密密
亲的宝贝还这么小,就储备好了啊。
个性签名
回复 5# diandianxuhan
谢谢姨姨夸奖啦。害羞
个性签名
回复 4# 路易斯姐姐

好书多得很哪,我也是误打误撞换的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请