加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】平时给孩子拍照,你喜欢使用的工具是什么?(2月20日—27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】平时给孩子拍照,你喜欢使用的工具是什么?(2月20日—27日)

跳转到指定楼层回复数:92  |  浏览数:20042
楼主

现在的妈妈们都喜欢用照片的形式来记录宝贝的成长,

俗话说的好“有图有真相”

给宝贝拍照更是“有图有成长了”

尤其是宝宝地带,为妈妈们提供了一个超级好的平台,

不仅可以满足自己的要求更可以互相交流

建立宝贝在地带里属于自己的空间,

记录宝贝平时点滴的进步与成长......

平时给宝贝拍照并且以日记或者帖子的形式记录下来是很多妈妈的选择

我也是其中的一员呢,并且乐此不疲......

可是平时给孩子拍照的时候,妈妈们都喜欢用什么样的工具呢?

是手机还是相机抑或是单反,

无论使用什么样的工具都有他自己独特的优缺点,

妈妈们都来说说自己的选择,及使用该工具照相的一些感受吧,

分享一下你关于照相方面的小经验......

要求

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2013年2月20日——2月27日

谦妈观点:我是一名喜欢用手机给孩子拍照的妈妈!之所以选择手机是因为手机使用起来比较方便,这和孩子的特点也是有关系的。谦谦好动,平时出去玩的总是跑来跑去的,用手机照相随时都可以,使用起来也很灵活的,可以做到照顾孩子和拍照两不耽误。其实心里一直期望有个单反的,可以考虑实际情况,估计背上单反后追起孩子来都很费劲的,目前还是继续使用手机,也在琢磨着买卡机呢,为了洗照片做相册的时候使用。用手机拍出来的照片像素太低不能达到相册的要求。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
我平时给笑笑拍照都是用单反的,这个单反相机是老公送给我的生日礼物,那个时候买的时候是我提出来的,当时就是考虑到了以后有了宝宝可以多多给宝宝拍照,把每一年的记忆都用照片的形式保留下来以后我们俩老了儿子不在身边了可以慢慢看,前几天刚把儿子出生到11个月的照片选好洗了出来,又从淘宝买了DIY相册这段时间正忙着制作成长相册呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-20 13:15 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我平时都是手机和相机交替使用的,用手机确实很方便,拿出来就可以拍的,最好有一款可以拍照,又可以打电话的,像素高的,以后能有这样的手机就要买一个
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-20 13:15 活动奖励
个性签名

以前买的是卡片机,后来因为电池的原因,想换单反,可是有怕自己用不好,就买了一个类似单反的,30倍变焦的,孩子在拍照的时候基本上都在动,一直用连拍功能,总有几张好的。以前用卡片机的时候,每天都放在包里,也不占地,后来卡片机不知道什么时候丢了。现在只要我带孩子出去都会带着相机,这相机有些大,但是比单反方便些。平时雯雯上幼儿园的时候在接送她的时候会用手机拍,以前的手机像素不行,现在用的还不错,雯雯也经常让我给她拍照呢。相机,手机各有个的好处,各有个的缺点。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-20 13:16 活动奖励
个性签名
宝宝快出生时,就买了一个相机,相机拍的数量多容量大,所以就买一个专门给宝宝拍照的。如果出去时不方便带的话,我会用手机拍,现在手机拍照的像素也挺高了,很清晰,我就喜欢用相机和手机给宝宝拍照了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-20 13:16 活动奖励
宝宝还未出生前为了可以更好的记录宝宝的成长,我和宝爸就买了一台单反,宝宝小的时候在室内照基本都是单反拍的,等大些后可以去户外玩了,我们背单反的时候反而少了,感觉太累赘。宝宝每次需要带的东西就已经很多了,基本上就用手机拍的比较多。而且发微博互动什么的也方便,不需要再拷到电脑里,直接就可以上传了呢~
评分记录

如果是要去公园或者景点玩的话,就用单反给孩子拍,毕竟像素和色彩要比手机和卡片机好。平时的话都是用手机给宝宝拍照,因为2岁的孩子,让他耐心的等待对焦什么的也不太现实。卡片机就在刚出生那年用的比较多,现在不怎么用了,没有手机方便啊。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-20 13:28 活动奖励
宝宝小的时候变化最大了,我们是在宝宝出生前就专门买了个相机,因为不知道她哪天会想出来。快生的时候就天天带在身上,结果真的用到了,那天中午我还好好的,下午就突然有反应了,宝宝那天出生的,从出生每天都给宝宝照的有照片,现在看起来很有趣,等宝宝大点了,自己看着应该更加有趣吧。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-20 13:33 活动奖励
个性签名
我一般用时候的多,因为手机小拿在手里灵活。去到哪里都带在身边,可以谁是拿出来给孩子拍照。家里也有相机,不过基本都是闲置的,我闲它太大了,不方便。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-20 13:57 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

我现在给宝宝拍照都是用手机,前段时间花了三千多买了一台HTC手机,像素很高,速度也快,随时抓拍,之前也买了台相机,但很久没用坏了,现在也没有买相机的打算,想想用手机给宝宝留影也不错。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-20 14:20 活动奖励
个性签名

平日给宝贝照的都是手机拍照,效果不是很好,像素也不行,想买一个数码相机的,可一直没有去买,开始是用弟妹的,后来被儿子给摔坏了,我还过意不去呢,今年计划是要给宝贝买相机的,希望可以早点买回家哦
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-20 15:04 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
宝贝未出生前买了个卡片机,没两天就被老公弄丢了,之后便舍不得买,在宝宝周岁以前要么借妹妹的相机,要么借弟媳的,后来觉得还是自己有个相机方便,就又去买了个卡片机,去哪都随身携带着,可渐渐地觉得随身带个相机太不方便,便有了买个智能手机,可以接打电话又可以拍照一举多得,便在去年底败了个HTC的智能手机,HTC手机的像素还挺清晰,从那以后就都用手机给儿子拍照了。
  • qianqian0901
    qianqian0901:我也说用htc呢
    02-20 15:23
  • zqh笑笑
    zqh笑笑:回复qianqian0901:用了几个月,感觉甚好呢。
    02-20 15:35
  • qianqian0901
    qianqian0901:回复zqh笑笑:握握小爪,同感哈
    02-20 16:01
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-02-20 15:22 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请