加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 营养美味的新年小炒——胡萝卜炒蚕豆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

营养美味的新年小炒——胡萝卜炒蚕豆

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7831
楼主
临近过年幸运获得地带“野兔胡萝卜”试吃奖励,虽然收到轻轻的产品盒子,但是心中还是挺满意的,毕竟是有机食物吗。姥姥看到的评价是:“真精致,搞不懂现在的人连几根胡萝卜也花钱快递!”

蔬菜包装的很贴心,先套在一个纸袋里再放进盒中,以免灰尘洒落的到处都是。关于胡萝卜的包装和品种想多讲两句,说一说中外胡萝卜的差异吧。美国超市的胡萝卜也是一个主打菜,都是清洗干净的分袋包装。胡萝卜没有品种之分但有大小之分,最小的就是baby胡萝卜,可生吃或做菜直接使用。好多妹妹减肥瘦身时就是直接食用baby胡萝卜。那个阶段我也没少吃baby胡萝卜,由于有趣也觉得很美味。只是看到这些高档蔬菜突然想起了旧事多说两句。

野兔胡萝卜

五根胡萝卜吃了两顿,炒法一样刀工有所不同,一次是乱刀块一次是切丝,味道都很赞!

胡萝卜炒蚕豆的要领:

1、两样都要绵软口感才好,所以可以同时下锅;
2、大伙翻炒后可以小伙闷一会儿,不要添水;
3、放少许生抽,加盐即可。

野兔胡萝卜

野兔胡萝卜

这两样食材都比较好入味且颜色鲜亮,所以宝贝也很喜欢,每次都能吃掉很多。

姥姥今年冬天在京陪大家,所以吃胡萝卜的次数多了不少。姥姥很会用胡萝卜馅包子,还有长得像蛇一样的“菜蟒”,胡萝卜切丝拌干粉蒸菜等多种吃法。

平时看大家写美食帖,真觉得自己没什么可写的。开始了,才发现也有不少料哈。

最后再送一道小菜“腊八蒜、腊八胡萝卜”,腌制方法同腊八蒜。需要注意的是食用时可以只吃胡萝卜不吃蒜,蒜泡在醋汤中只是起到调味。放白萝卜也可以。

未命名
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
第二道菜感觉非常棒!
板凳
第二道色相好
呵,胡萝卜还能当腊八蒜做啊?
我们还从来没有炒过蚕豆呢
炒蚕豆呀,还没听过呢
个性签名

与宝贝一起成长!
今年的新尝试,效果不错,方法简单。
腊八胡萝卜非常爽口
呵呵,我炒的豌豆。
会做的菜真多呀!学习了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》