加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《睡不醒的公鸡》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《睡不醒的公鸡》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7368
楼主

我妈妈在家里的院子里养了一些鸡鸭,每次带着莹莹回家的时候,莹莹总会拉着我的手要去拿玉米去喂大公鸡,妈妈家里养的那只大公鸡特别会咬人,我妈妈经常被那只公鸡啄伤。每次带着莹莹去喂鸡的时候,我都会学说公鸡:“喔喔喔的叫几声,或者是学母鸡咯咯咯的叫。”宝宝每次都笑得前呼后仰的。上个月带着莹莹去家后面的山上买鸡蛋,莹莹看见公鸡就一直追着鸡跑呢。莹莹特别的喜欢动物哦。首先鸣谢123童书馆对此次活动的大力支持与赞助!也感谢宝宝地带这个平台让我有机会得到这次的试读情商教育绘本-《睡不醒的公鸡》

作者简介

努拉•罗马拉,爱尔兰音乐家、画家。这是他创作的第一本图画书。
唐纳•奥马里,爱尔兰画家。他的第一本图画书《有样学样》获得了剑桥儿童绘本奖提名。《睡不醒的公鸡》曾被德国慕尼黑国际青年图书馆选中,参加了著名的白乌鸦展会。
是蓝天出版社出版的。

这本书主要是讲塞尔西是一只既和善又友好的公鸡,但他有一个缺点——就是早上总是起不来!农夫很不满意——如果每天清晨叫醒大家的是一条狗,那么养着一只公鸡还有什么意义呢?塞西尔已经很努力去改变了,但还是没什么进步,直到有一天,农场上来了一位不速之客,大家试着猜猜到底大公鸡会有什么样的下场呢?原来是大公鸡赶走了夜里来偷鸡的狐狸,成了农场的大功臣哦。还好农场主很快的就给大公鸡和狗调整了工作时间及工作的任务,让公鸡夜里值班,白天睡觉,而让那只罗斯科狗晚上睡觉,天亮的时候叫醒大家。

《睡不醒的公鸡》这个绘本图画颜色亮丽,给人一种视觉的盛宴,很能吸引宝宝的眼球,打开第一页就可以看见很多的小动物如:羊、牛、马、猪、鸭、鹅、猫还有狗,我念给莹莹听,莹爸就在一边学着那些小动物的叫声,搞得莹莹特别的兴奋,也学着她爸叫呢。呵呵我觉得可以做这样的亲子互动挺不错的。还有就是这个绘本图文并茂,接着往下看那只塞尔西又睡过头了愧疚极了,真的是画得太棒了,愧疚得用羽毛把自己的眼睛遮住,文字与场景结合得很巧妙。还有夜晚公鸡看到狐狸逼近鸡舍时,就用他那最洪亮、最高昂啼鸣声叫道“喔喔喔”,从地上看见了两只羽毛,由此可见塞尔西可是费了九牛二虎之力拼了老命的叫着哦。图画得栩栩如生的,很鲜明的表达了主题。

本来公鸡就是天晓的时候要叫啼的,而它却总是睡不醒,按照我们正常人的思维,这只大公鸡应该没有什么好下场的,要么被卖掉要么就成为人们的盘中餐的美食,可是在作者的笔下却峰回路转的柳暗花明又一村给人一个意想不到的好的结局哦。大公鸡用他那高昂的声音吓跑了狐狸,同时也是农场主具有睿智的眼光 ,他看到了不同动物的特长,就让他们尽情的发挥他们自己的特长。在现实生活中也有很多这种怀有专长的人,但并不是每个人都是那么的幸运的,能够被伯乐发现。可见如果农场主没有及时发现他们的长处就一刀切墨守成规的话,可能大公鸡就会有不好的下场。这是一本情商教育图画书,值得推荐给小孩看哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恭喜宝宝有这么好的书
板凳
恭喜哦,这书很棒
个性签名

与宝贝一起成长!
恭喜宝宝有这么好的书
家好月圆 发表于 2013-02-09 17:10
谢谢亲的关注。
恭喜哦,这书很棒
思睿妈 发表于 2013-02-09 20:05
挺不错的一本书。