加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【话题】春节里宝宝的阅读计划(2013.2.7.—2013.2.14.)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】春节里宝宝的阅读计划(2013.2.7.—2013.2.14.)

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:12480
我们应该没啥大变化吧,没有亲戚走访,可能会出去玩,晚上的亲子阅读应该能照常进行,现在阅读不多,小家伙不怎么听,不过希望我能坚持下去
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-02-07 10:04 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
宝宝地带里老多话题都是关于大点孩子的如宝宝读书计划、宝宝和球的故事总之好多吧的只可惜宝宝太小的期待宝宝快快长大,那样就有机会阅读了,也有东西可写了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-02-07 13:48 活动奖励
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
过年也不忘学习哦,我们一起来读书,少看电视,少玩游戏,少吃大鱼大肉,多多读书,多多运动,多多做家务,哈哈,我家寒假的读书计划,还是让孩子自己选择他喜欢的书,爸爸妈妈随时奉陪!听候调遣~
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-02-07 13:49 活动奖励
个性签名
我们也没什么计划,白天的时候在外面的时候多,还是坚持每天晚上看书,老家有一些他喜欢看的幼儿画报之类的书,临睡前给他讲一些书上的故事才能睡呢。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-02-07 13:49 活动奖励
大年夜和初一都可以在白天和晚上给宝宝进行阅读,因为在上海过年,也不需要走亲访友,时间比较多。初二带宝宝回娘家拜年,娘家亲戚多,小孩也多,白天就不打算安排阅读计划了,多点时间让他和小孩子们一起玩一玩。在上海都是一个人,太孤单了。当然,阅读计划不能放弃,所以晚上睡觉前的晚安故事还是会正常进行。
评分记录

个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 1# diandianxuhan

今年过年我们不放假,说是不放假,也让休几天,初二到初五。我预计初三回老家才能见到小宝。书已经让她爸爸给她拿回去了。不过我不在,谁知道他们会不会有时间记得给小宝读啊。现在小家伙大点了,有的她喜欢的书就会反复自己去看,有时候也会让我和她爸爸给她念。我年前又用积分给她换了一本《蜗牛的长腿》,还很不错,绘本很棒,纸很厚,也很色彩鲜艳,故事内容也不错,很有哲理性,可以讲出好几层意思来。小宝还小,就给她讲一些浅显的道理。其他的书也有很多了,超市买的,书摊买的,积分换的,试读中的。。。我会在上午、下午睡醒后、晚上分别抽出时间来陪小宝读书的。小家伙已然养成了爱读书的好习惯了。呵呵O(∩_∩)O~小样
评分记录

个性签名
马上就要回老家了,回去后应当会相当的忙碌,估计宝宝的阅读时间会被挤占了,宝宝一见小朋友似乎就忘却了一切,就想着一起玩,只要能玩就行,其他的好像不在乎了。不过,还是会带几本书回去的,毕竟在只有我们的时候或者可以给宝宝抽时间出来讲故事。准备带回去两本关于节日的书一本是过年的,一本是过十五的。其他的书老家的亲戚都有,借着看就行了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-02-07 13:50 活动奖励
平常我和俊俊不在一起,也就只有节假日有回家,才能陪他读书,春节有八天的假期,是我们亲子共读的大好时机,我已经准备好了书要带回去和俊俊一起阅读,至于阅读的时间段,我还没特意制定,到时候依情况而定,尽量坚持每天阅读...
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-02-07 14:40 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
每天阅读是改不掉的习惯,明天准备回乡下了,婠婠早就把要带的书准备好了。放假在家,看书的时间比上学时更多了,而且每天睡前肯定要讲几本书的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-02-07 14:45 活动奖励
个性签名
明天就要回老家过节啦,应该会带上两三本吧,小家伙每天习惯了翻看书,虽然没有固定的那一本,而且每次也不是太认真看,可他好像已经习惯了每天翻看书,所以还是带上几本,万一小家伙玩的突发奇想要看书,那妈妈我也就没招了,所以还是带上的好
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-02-07 15:13 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
很惭愧的说,我还没给孩子定任何的计划。一个是我本身比较懒,再一个,我觉得小孩子阅读,为的是提高他的兴趣,如果非要定个死计划,怕自己弄不好再把他兴趣给磨没了,呵呵~~我还是喜欢顺其自然些,他想看书的时候,就尽量给他讲一下,他不想看书的时候,我也不对他做要求。可能我这样的方式比较松散,也可能是为自己的懒惰找理由吧,如果这样真的不好,我想,我应该考虑改正一下,HOHO。。。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-02-07 15:15 活动奖励
个性签名
每天阅读是必不可少的事情,为宝贝准备了一些方便出行的小小书,如奇先生妙小姐系列,皮卡西系列和幼儿画报小小书系列,每天至少一本,希望宝贝假期阅读快乐
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-02-07 15:21 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我还从来没给孩子买过书或绘本,大多都是咱们地带上给的,在儿子晚上睡时就会随手拿出一本来给儿子讲讲,《故事盒子---晚安宝贝》这本书我儿子是百看不厌,总吵着要阅读这本,而且每一个字都是带拼音的,凡是儿子在学校里学习过的汉字,他都能在书上找出来读,对于这一点儿,儿子还是很给力!这不要过年了嘛,还是希望儿子不要光顾着贪玩,平时还是多认认字,学习写字吧。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-02-07 21:44 活动奖励
宝宝地带真的是一个很不错的平台,给孩子提供一个很好的教育环境,我会好好学习里面的东西,等孩子长大了,好好教育他,宝宝阅读嘛,俺家孩子才六个月说阅读有点早了,不过妈妈我可以经常给她读一些书,先熏陶她一下嘛是吧哈哈
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-02-07 21:44 活动奖励
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
宝宝还小不能看书啊,不过我能给她读啊,是吧呵呵,期待快点长大,到时候就能读了
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请