加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 宝贝你就是这样来的-------米卡《宝贝的诞生》书评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝你就是这样来的-------米卡《宝贝的诞生》书评

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7731
楼主

这一期的米卡主题是“宝贝的诞生”,我展卷初阅,邻桌同事凑过来瞄了几眼,大呼“太深入了吧,这是给孩子看的书吗?”哈哈,兄弟您那老黄历甭翻了,现在关于“生孩子”的知识都从幼儿教起啦。且让我们来看看它是何等的“深入”吧。

用“米卡和朋友们去逛动物园”这一孩子们喜闻乐见的场景来引出话题,孩子们也会随着米卡,妞妞来赞叹“动物宝宝真可爱”,那“猴子宝宝怎么生出来的呢?”,全能超人加加林说“小猴是从猴妈妈肚子里面生出来的。”然后很自然的推人及己的问:“那我们呢?我们也是从妈妈肚子里生出来的吗?”

在爸爸身体里,住着许多小精灵,小g就是其中之一。小精灵们每天都刻苦游泳,为什么呢?为了变成人类。
练习好了游泳,才能见到妈妈肚子里的小公主,才有机会变成人类。
      小g非常想变成人类,所以他特别努力的练习。

图片还是很清晰的,大家自己看吧。
       最后,小g成为此次游泳比赛的胜利者,被小公主挑中,合为一体啦,这就是宝贝最初的模样哦。

畅畅问:“妈妈,我身体里面也住着许多小精灵吗?”
我:“不,宝贝,你要长大之后才会有小精灵,当你长大到可以当爸爸的时候,就会有了。”

我问畅:“卵子小公主漂亮吗?”
畅:“漂亮。”

受精卵在妈妈子宫里慢慢长大,像个小海马一样。真可爱。

妈妈感到不想吃饭,恶心呕吐,就像生病了一样,但是不要担心,这是宝贝在告诉妈妈“我来了。”

宝贝越长越大,妈妈的肚子再也撑不下了,要生宝宝了。哇,我们的宝贝生出来了,是个漂亮的小女孩呢

介绍完人类的宝宝诞生过程之后,又用一页图画解释了动物宝宝的诞生。
畅畅说:“熊猫宝宝一点都不丑;狮子宝宝就像一只猫;长颈鹿宝宝看上去站不起来,很软弱的感觉。”

后面还有提问:宝贝的脐带是用来绑住宝宝的绳子吗?NO!

读过一遍之后,畅已然知道“脐带是孩子在妈妈肚子里生活过的证明,胎儿是通过脐带来吸收妈妈的营养和氧气。胎儿在妈妈肚子里不是一直在睡觉,它会抓住脐带当玩具玩,还会翻跟斗玩呢。”         
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
不知道宝宝能不能明白
板凳
好书 到时候儿子问我可以给他看
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
最近在网上看到了一篇德国的性教育,也不错
个性签名

这书是早教产品的书吗
回复 5# 小小菲儿

对,米卡也算是早教产品吧。
个性签名
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 4# diandianxuhan

哈哈,这样也算是性教育啊
个性签名
回复 3# tingxue

不像我们小时候,被告知是从黄河岸边捡来的。
个性签名
回复 2# 家好月圆

亲的宝贝还小,要是四五岁了,是可以听明白的。
个性签名
米卡真的很不错!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请