加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 青蛙踩荷叶:黄瓜炒鸡蛋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

青蛙踩荷叶:黄瓜炒鸡蛋

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7515
楼主

青蛙踩荷叶:黄瓜炒鸡蛋

昨天在菜场买菜的时候,点点一定要买黄瓜,我觉得黄瓜不是应季的蔬菜,所以不想买,点点偏要吃黄瓜,然后就给点点买了两根,回来炒炒鸡蛋吧,点点一路上就说:“妈妈,黄瓜美容的吧,阿姨上次说的,你还不愿意买。你要是吃了黄瓜,就会很漂亮的。”这小子说的话一套一套的,还真把妈妈说的天花乱坠的。

回到家,我就开始做饭,点点自己在客厅看书,这一点做得挺好的,每次妈妈做事情,点点就会自己玩玩具,看书,不会打扰妈妈,真是很棒的。

准备材料:两根黄瓜,两个鸡蛋

准备洗菜了,黄瓜很好洗,就是切片要切的很薄,这是需要刀功的,可惜我已经一学期没有做饭了,这个刀功已经下降了不少,看来每天练习对于切菜来说也是很重要的。把黄瓜切片以后,就开始打鸡蛋,鸡蛋打的好,炒出来的鸡蛋才新鲜好看好吃。

鸡蛋下锅了,炒鸡蛋要大火烧,这样鸡蛋才会又嫩又香。顺便说说一句,打鸡蛋的时候我不放盐的,一会和黄瓜炒的的时候,黄瓜的汁水的咸味会进入鸡蛋里去,要是放了盐鸡蛋吃起来就会太咸了,没有新鲜的美味了。

炒好鸡蛋,就把鸡蛋盛出来,炒黄瓜,炒到八成熟的时候,放入盐,炒一下,然后放入鸡蛋翻炒,我们家不吃味精,就放点鸡精吧。其实不放也很鲜美的,因为鸡蛋很鲜的。

这样一盘美味的黄瓜炒鸡蛋新鲜出炉了。

点点看见黄瓜炒鸡蛋上桌了,就说:“哇,青蛙跳到荷叶上啦。”我说:“哪里有青蛙啊?”点点说:“就是这个鸡蛋像黄色的青蛙,黄瓜像荷叶啊。”然后就大口吃饭,大口吃菜了,真是太舒服了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
点点吃着妈妈做的菜,饭也多吃点
板凳
看起来真是好吃呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝宝真会说话哦
看到题目青蛙踩荷叶 就觉得挺有趣的 一看全文是点点的创意啊 真不简单
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
睿一看就说的黄瓜炒鸡蛋,还猜对了
个性签名

与宝贝一起成长!
好有创意的名字
个性签名
点点吃着妈妈做的菜,饭也多吃点
家好月圆 发表于 2013-02-04 18:21
是啊,挺喜欢吃鸡蛋,这是土鸡蛋,很黄的
个性签名

看起来真是好吃呀
帅小虎 发表于 2013-02-04 18:39
味道不错呢
个性签名

宝宝真会说话哦
小天使 发表于 2013-02-04 19:36
呵呵,挺会联想的
个性签名

看到题目青蛙踩荷叶 就觉得挺有趣的 一看全文是点点的创意啊 真不简单
Alicexiaoxiao 发表于 2013-02-04 20:08
有时候孩子比大人有想法
个性签名

睿一看就说的黄瓜炒鸡蛋,还猜对了
思睿妈 发表于 2013-02-04 20:17
就是啊,小朋友想到一起了
个性签名

好有创意的名字
天蝎蝴蝶 发表于 2013-02-04 21:10
谢谢大厨的夸奖啦
个性签名

起的名字很特别呀
起的名字很特别呀