加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 海绵纸贴画:鸭子弹吉他
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

海绵纸贴画:鸭子弹吉他

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:22902
楼主

海绵纸贴画:鸭子弹吉他

在宝宝地带上次兑换书籍的时候,还顺便送来了好多的礼物呢,其中有一张海绵纸贴画鸭子弹吉他,点点很早就看中了,我不让他独自一个人玩,于是搁置了几天。

今天中午我在做饭的时候,点点趁我不注意又把贴花纸拿出来了,走到厨房间对我说:“妈妈,我已经看懂了怎么贴画,你让我自己贴吧。”我说:“我马上弄好了,就来看你贴啊。”点点答应了。

等我炒好一个菜过去看的时候,小家伙已经把包装纸拆了,在那里贴起来了,我要拍照的时候,已经贴上了好几处了,我问点点:“这是什么纸?”点点说:“海绵纸。”学过的东西没有忘记,海绵纸比一般的纸要更加牢固,贴上去了沾上水也不会坏的,设计很独特。

这个海绵纸每一种颜色都有不同的形状和图案,可以直接贴到画面上,来装饰图画,还有一张样板纸,点点就是照着样板纸贴的,找出需要贴的图案,然后找出每一部分的颜色,先贴什么再贴什么,点点很清楚,不用妈妈帮忙了,真的长大了不少。

点点先贴的是鸭子弹吉他,我拍了几张照片就又去炒菜了,炒完一个菜点点也贴好鸭子弹吉他了,然后点点贴了小蚂蚁,我问他:“小蚂蚁在干吗啊?”点点说:“小蚂蚁手里有四颗种子,在种花呢。”然后贴了蝴蝶,小鸟,白云,花草等装饰物。点点说:“鸭子在弹吉他,小鸟在唱歌,小蚂蚁在他们的音乐声中种花。”

很快,这幅鸭子弹吉他点点就完成了,完成以后,点点还要编一个故事,大概内容是这样的:“今天天气很好,白云飘在天空中,鸭子在弹吉他,音乐吸引来了小鸟,小鸟唱歌,蚂蚁在种花,小花小草也高兴地跳起舞来了。”编的还不错,都用上了拟人手法,像一篇小作文了。

剩下的材料点点不舍得扔掉,还剪了一些图案,贴起来了,组成了一幅小花的图案,还有太阳,白云,蝴蝶,也很漂亮,这是点点自己剪自己贴,自己创造的图画,很漂亮吧,这样的海绵纸贴纸第一次尝试,还是比较成功的,鼓掌!!!!!!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
剩下的废料贴出来的作品也很漂亮啊
板凳
剩下的废料贴出来的作品也很漂亮啊
凌恰 发表于 2013-02-03 18:38
是的呢,挺不错的
个性签名

做完之后的真好看  点点很厉害能粘贴的这么好 挺细心的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
做完之后的真好看  点点很厉害能粘贴的这么好 挺细心的
Alicexiaoxiao 发表于 2013-02-03 20:15
自己喜欢的就愿意做很长时间的
个性签名

真漂亮的哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
真漂亮的哦
si崎 发表于 2013-02-04 16:54
蛮好玩的呢
个性签名

真漂亮,宝贝好棒。
真漂亮,宝贝好棒。
悦心妈妈 发表于 2013-02-05 09:42
谢谢支持
个性签名

宝贝好专注了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天