加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 点点喜欢的鸽子汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

点点喜欢的鸽子汤

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5101
楼主

点点喜欢的鸽子汤

在这个寒冷的冬天,每天炖汤是必不可少的,鸽子汤驱寒补暖,听我的同事说,鸽子很聪明,小孩子吃了很补脑的,所以我们每隔一段时间就会炖点鸽子汤,全家人一起喝。

我们家炖鸽子汤一般都会放点中草药在里面,比如:人参,当归,有条件可以放点冬虫夏草之类的,可是最近家里只剩下了枸杞,就只放枸杞了,一般都是用砂锅用小火炖上一个小时,这样鸽子的营养就会充分熬出来了。

准备材料:鸽子一只,剁碎,葱,姜,料酒,蘑菇,野山菌菇,枸杞。

首先把鸽子洗干净,一般卖鸽子的地方会帮你除毛洗一下,可是弄不干净的,还是要回来再把鸽子毛去除干净了,然后放到砂锅里,放上水,要没过鸽子。

准备好葱,姜,枸杞,我喜欢把葱打结,这样汤炖好后很容易就把葱捞出来了,然后放入锅中,一起炖,可以去腥味。

先开大火炖,开了以后放两勺子料酒,继续小火炖半个小时,接着就放入配料,蘑菇和野山菌菇了,蘑菇切片,野山菌菇撕碎,这样可以入味。

然后继续小火炖半小时,这样一锅鲜美的鸽子汤就炖好了,味道真不错。

一开锅,点点就盛上一碗吃起来了,味道真美味啊,点点还像喝酒一样眯一小口,然后大口吃饭,喝汤吃饭,很舒服吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
大补呀。。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
大补呀。。
帅小虎 发表于 2013-02-03 18:48
呵呵,谢谢
个性签名

鸽子汤好喝。
很鲜美的哦