加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 点点幼儿园的事:吹泡泡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

点点幼儿园的事:吹泡泡

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5434
楼主

点点幼儿园的事:吹泡泡

点点的幼儿园是江苏省示范幼儿园,所以在幼儿园里经常会举办很多有意义的活动,到了冬天,中午的时候会带孩子们吃过饭散散步,晒晒太阳之类的,点点说他最喜欢的就是吃过饭去校园里面散步,这时候老师会给点点他们介绍校园里面的花草树木。之前带点点来幼儿园上亲子课的时候,我们也会去认认花花草草,点点对这个很感兴趣。

某一天的中午,老师带着孩子们来到校园里,点点以为还是看花草树木呢,这次则不然,老师带着孩子们来吹泡泡了。点点说,那天老师准备了好几个盒子,还有吹泡泡的工具,每个小朋友都有一个吹泡泡的工具,沾沾盒子里面的水,朝着天空吹泡泡,泡泡就飞起来了,泡泡在阳光的照耀下散发出五彩的光芒。孩子们在阳光下看着自己吹起来的泡泡是多么神奇,然后看着他们在空中飞呀飞,慢慢地消失,这是一件多么有趣的事情,在不断的吹泡泡,然后消失的过程中体验科学的奥秘。

当妈妈和点点一起在欣赏照片的时候,点点就和我说:“妈妈,你看,我和纪天辰一直在一起玩的,我们是好朋友。”是啊,每一张照片,两个孩子都是在一起的,一前一后,一左一右,看看这样的照片,回忆着幼儿园美好的生活,是多么惬意的一件事啊。等点点长大了再看看自己小时候的好朋友,是不是也会这样幸福呢。

点点还唱起了“吹泡泡”的儿歌:

吹呀吹泡泡,

吹呀吹泡泡,

有大又有小,

飞呀飞上天,

飞呀飞上天,

泡泡,泡泡,

跑跑不见了。

点点唱了一遍又一遍,有些地方还唱错了,还在那里大声唱着,孩子的快乐就在这样的无忧无虑的生活中吧。吹泡泡的快乐,唱歌的快乐,只有孩子才能体会这样的快乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
吹得好开心呀!期待亲的文字哦
板凳
guomaomao2009 发表于 2013-02-02 21:49
明天有空写,今天要睡觉了
个性签名

这么大的泡泡?
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
这么大的泡泡?
Alicexiaoxiao 发表于 2013-02-02 22:54
那个是照片制作的效果啊,呵呵
个性签名

guomaomao2009 发表于 2013-02-02 21:49
写好了,欢迎来参观
个性签名

呵呵,吹泡泡的儿歌我也学会了,下次跟敬仪一起吹泡泡时也说着玩。
呵呵,吹泡泡的儿歌我也学会了,下次跟敬仪一起吹泡泡时也说着玩。
guomaomao2009 发表于 2013-02-04 11:17
还有调调的
个性签名

点点喜欢玩儿吹泡泡呀
shangwan 发表于 2013-02-04 11:54
是的,家里也玩
个性签名

孩子们玩得真开心啊
孩子们玩得真开心啊
我心中的小太阳 发表于 2013-02-06 19:49
是的啊
个性签名

最新试读试用