加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 开卷即看科幻大片------《科幻文学精粹》书评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开卷即看科幻大片------《科幻文学精粹》书评

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5491
楼主

承蒙宝宝地带的厚爱,我参加冰钰愛玥版主发布的话题活动,就“末日与重生”的话题写了一篇小文,过了几天就欣喜的得知:我将获得名家经典《科幻文学精粹》第一辑做奖品。我回家告诉畅畅:“马上会有一本科幻小说来了哦,是有关世界末日,宇宙飞船,太空空间站,海啸南北极的。”这些关键字都是畅畅所钟情者,于是他和我一同期盼这本令人神往的书。
       每天我回到家他总是问:“妈妈,末日的书来了没?”我一遍又一遍的告诉他:“现在只是得到获奖通知,奖品还没有发送呢。”他虽然理解,但是仍乐此不疲和我重复这样的问答。小孩子都是这样吗?

过了几天,我收到版主的站内信,说因为出版社库存的关系,要过段时间再发货了。啊,看来这本书卖的很火呀,需要调货了。前两天终于收到啦,可是我还没有拍照呢,就被邻座的男同事抢过去一睹为快了,他一瞄是科幻小说就心存不轨要据为己有啦,真讨厌,男生就是到了而立之年当了爸爸,还仍然对这种题材怀有深情厚谊么?反正他抽空就津津有味的看,整整看了两天才还给我,要不是看在同事多年的份上,我简直要大打出手了。

总算轮到我看了,整本书看得我如痴如醉,爱不释手,就像到电影院看大片一样过瘾。方理解那位同事的心境。文章写得太吸引人了,看目录中作者的名字,“叶永烈”的大名赫然纸上,他可是中国科幻小说最高成就的代表人物呀,他的小说怎容错过!10岁以上能够独立阅读小说的孩子们,如果得到这本书,我敢保证他们会废寝忘食点灯熬蜡的看,即使家长要求熄灯睡觉。

翻开这本书,就像打开了一扇神秘的时空门,穿越这道门就到了一个梦想的天地,在那里,你可以跟随宇航员去一个奇怪的星球上探险,这颗星球虽然距离地球亿万光年之遥,却对地球上发生的任何事情了如指掌,所以它被命名为“uiqid”,汉语意思是“地球的镜像”,宇航员常识摁下某一按钮,居然看到了几十年前那场文化浩劫文攻武斗,居然看到了千年前郑和下西洋的浩荡船队,居然看到了更久远的秦始皇焚书坑儒,这究竟是什么原因呢?为何只有中国的历史记载呢?一切谜底尽在《地球的镜像》里。

在那里,你还可以看到一家兄弟俩,哥哥上小学三年级时失踪了,父亲悲痛欲绝,弟弟也始终在想念着哥哥。过了15年,一个偶然的机会,弟弟在一家冰冻库里找到了仍然是小时候的哥哥,哥哥面容依旧红润,身体依然柔软,像鱼虾被冰冻了一样,有没有医生妙手回春,其理论基础是什么?亲爱的哥哥能够大难不死劫后逢生吗?《失踪的哥哥》将带给你意想不到的答案。

在那里,有恐龙存在的《史前世界》,有《一千年前的谋杀案》,有《天火》《雾中山传奇》,有《X-3案件》等等。

打开书本看大片,这就是该书给我最大的感受。可以说这一辑录里的每一篇故事都是科普杰作,值得每一代孩子拥有。精心阅读,增加知识,启迪梦想,开发智慧,如果我上学时能看到这套书,那该多好呀!不过不用遗憾,我可以给儿子看嘛。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
知识面很广,讲述了很多我不知道的东西
个性签名

板凳
很好的书!我的书收到还木有时间看咧!
个性签名
我也收到一本了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请