加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 整个孕期,这一本已足够------《完美孕产全程指导》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

整个孕期,这一本已足够------《完美孕产全程指导》试读报告

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6757
楼主
       承蒙宝宝地带的厚爱,我得到了《完美孕产全程指导》的试读机会,这对于弟妹正在孕期,而本身也有追宝计划的我,无异于是甘霖般及时的礼物。                                       

关于怀孕知识的书市面上琳琅满目,多到孕妇眼花缭乱无从抉择,在孕育畅畅的时候我也买过好几本中外相关书籍,有国人编著《孕期40周知识大全》《胎教40周》(书名为大概哦,五六年过去记不大清了),有日人编著的《生男生女由你决定》,有欧美人士编著的《迎接你的宝贝》,诚然它们都给了我很大的帮助,但是当仔细阅读玩这本《完美孕产全程指导》之后,我感到耳目一新,相逢恨晚,如果这本书早几年出版,何至于花那么多钱买那么多书呢,有此一本,就已足够。从备孕到怀孕再到生产直至新生儿护理,所有的知识都囊括其中了。

该书独树一帜,独辟蹊径,将千头万绪的孕产知识以一问一答的方式来呈现。这种方式一个最大的好处就是便捷简易,有的放矢。众所周知,孕妇是为了生孩子而了解相关孕产知识,并不是作为医科大学的学生来攻读教科书的,所以对于普通常识只需粗略知晓,大致有个概念即可,她们最最关注的,最想知道答案的,是与自己相关的,自己遇到具体问题。这种一问一答的方式,再合适不过了。

比如有些老人说酸儿辣女,多吃点酸的会生儿子,给儿媳妇买来了山楂啊,果丹皮啊什么的零食,但是孕妇听小姐妹说山楂不可多吃的,她想在书中查阅到底能不能吃啊,有了这本书,直接翻看目录,在“好孕”这个子目录下查询,哇,一下子就找到了,第157条即是“为何孕期不宜多吃山楂”,岂不是省时省力,一目了然。编者将同类知识的问答做了归纳汇总,便于读者在邻近条目中看到类似知识的介绍:156.孕妇不宜吃桂圆吗?159.为何说孕妇每天吃一只香蕉有利健康?158.高糖饮食对孕妇有什么影响。

该书内容十分丰富,按照时间顺序分为“备孕”,“好孕”,“顺产”三大篇章,分别有117条,730条和153条,共计多达1000条问答知识,可谓面面俱到,准备孕育祖国下一代的夫妇真心关切的心头疑虑,都可以在这千条问答中找到满意的答案。

因为畅畅是男孩,所以我准备追一个女儿出来,畅爸很不配合,他通过自己狐朋狗友的经验做了不完全归纳,得出结论:“备孕期戒酒的,一般生出来是儿子,备孕期没有刻意戒酒的,大多是女儿”,以此为据,居然想以喝酒的方法造出个女儿来,真是令我大为光火啊。正巧这本书到了,我就想找个权威给他看,用我的双眼搜索关键词,轻松的就找到了,第42条:备孕期间的男性可以喝酒吗?这下子他没有话说了,乖乖同意戒酒啦。儿女双全固然美妙,孩子健康才是最重要的。在孩子的性别上,我们只能尽人事,结果当然听天命。

弟妹正是怀孕的时候,有很多很多问题,诸如“孕检时穿什么衣服”“要不要做唐氏塞查”“平日上班穿平底鞋还是防滑鞋”“应该选择什么样的护肤品”等等,自从有了这本书,我之前送她的那些书就几乎都被束之高阁了,因为这本书里面应有尽有,查阅起来也更加方便。不妨打个形象的比喻:普通孕产书籍是教科书,而这一本更接近于读书笔记。

该书采用蓝黑双色字体印刷,页头页尾是蓝色彩条,问题也是用鲜明的彩蓝色标出,答案用朴实的黑色字体展现,读者在翻阅时能够感受到蓝天白云的气息,自然增加一丝惬意和轻松。
      该书也配有许多插图,插图不是彩印,而是黑白印刷,谁都知道彩印更好看,但是如果彩印的话,价格就会大幅增加。我想作者一定是考虑到了图书定价问题,才选用黑白印图的。用工薪阶层都能承受的价格来传播更多的知识,将这份知识蕴涵的安心带给更多的准爸爸准妈妈。

最左边的数字显示第几条问题,右边的数字是该条目位于的页码。想找哪一个方面的知识,一目了然,快速抵达。

中篇的“好孕”是以孕周为顺序,每四周为一章,有条不紊,秩序井然。

下篇的“顺产”不仅详细介绍了顺产,剖腹产相关的常识,还涉及到了新生儿的护理常识,新生儿常见的疾病处理等。

热门话题,关于叶酸,这本书准爸爸也值得一看哦。

看图,这真是手把手的教你怎样用验孕试纸。

说个不好意思的事儿,我刚刚结婚有次例假推迟了几天,当时啥都不懂啥书也没看过,连测孕试纸这个东西都不知道,更别提怎么用了,就想当然以为自己怀孕了,专门请了半天假跑到医院去测,结果医生笑着说“没有怀孕,别着急再等几天。”我央她开病假条,她还不给我开呢,后来都隐隐觉得我是来捣乱骗病假条的了。如果当时有看到这本书,何至于闹这个大笑话呢。

B超,这也是准妈妈超级关心的问题,阴道B超会不会引起流血或流产呀?做B超会不会影响胎儿啊?作者都给予了亲切详尽的回答。

有关胎教的,胎教如果不正确会对胎儿造成不良影响,还不如不胎教呢,所以要仔细学习啦。

他山之石可以攻玉,来看看国外的准妈妈都是怎样放松精神的。

数据啊数据,每次去孕检,医生给的单子有一大堆数据,看了这本书,咱也能读懂密码啦。

孕期饮食也涉及到了,食材,烹调手法,要啥有啥啥都有啊,所以我说这一本书就足够了。

老年人会说用妈妈乳汁给宝宝擦脸,这里来看看权威人士产科专家的意见吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-02-01 15:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
很棒的书 畅妈今年就可以备孕了吧?哈哈
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue
哈哈,过了年再说吧,过年期间又免不了烟酒。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 3# 倩凯瑟琳

嗯 说的对 我和老公当时就是过了年备孕的  不过直到11月份才怀上孩
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
在怀孕的时候没接触到这本好书
个性签名

今天也收到了那本胎教早教1000问,好厚的书啊,亲这本也很受用吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请